Ексклюзивы
воскресенье, 10 июня 2018 04:10

Сказочные домики для кошек: украинка рассказала, как превратила хобби в заработок
11

Автор: Юлия Косата
  Юлия Косата из Харькова создает для кошек шерстяные домики
Юлия Косата из Харькова создает для кошек шерстяные домики

Юлия Косата из Харькова создает для кошек шерстяные домики в виде юрт. Работы продает заграницу. Стоят в среднем $180 — $200.

Чтобы начать зарабатывать, не нужно больших сбережений. Достаточно раз потратиться на инструменты - рубель (деревянная доска с зубцами) и иглу для валяния. Также изначально можно купить небольшое количество шерсти, необходимое для одного произведения. Вложенные деньги вернутся с проданного изделия. Об этом Юлия Косата рассказала Gazeta.ua.

"Восемь лет назад побывала в столице Непала. Увидела магазинчики, где продавались изделия из шерсти. Вещи так понравились, что после возвращения в Украину, поставила себе цель научиться их делать. Сначала пошла на несколько мастер-классов, потом - занималась самостіно. Делала тапочки, игрушки, шапочки, валенки. Заметила, что мои три кошки очень любят играть и лежать на шерсти, - рассказывает Юлия Косата. - Как-то увидела передачу про юрты (переносное конусообразное жилье) и решила сделали маленькую копию для котов. Четыре первые работы опубликовала в Интернете. Люди начали писать и заказывать".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переселенец рассказал, как открыл мебельную студию

Домики для кошек продает три года. Для этого зарегистрировала свою страничку на американском сайте. В месяц в среднем покупают 4 работы. Кроме того, мастерица регулярно проводит мастер-классы.

"Пробувала открыть магазин. Мои работы на американском сайте увидели производители шерсти из Кореи. Приезжали в Харьков, были готовы вложить средства в производство. Даже открыли ООО и арендовали помещение. Но за высокие налоги, дорогую аренду и электричество, расходы превышали доход. Бизнеса не получилось. Думали пойти другим путем. Корейцы хотели присылать шерсть, а я должна была отправлять обратно изделие. Таким образом не пришлось бы платить за растаможку. Но возникли проблемы с отчетностью и бюрократией. На границе требуют отчет с указанием точного веса полученного и отправленного материала. Посчитать это в ручной работе невозможно. Поэтому продолжаю продавать онлайн".

Юлия Косата из Харькова создает для кошек шерстяные домики
Фото: Юлия Косата
Юлия Косата из Харькова создает для кошек шерстяные домики
Юлия Косата из Харькова создает для кошек шерстяные домики
Юлия Косата из Харькова создает для кошек шерстяные домики
Юлия Косата из Харькова создает для кошек шерстяные домики

На создание такого домика Юлия Косата тратит от нескольких дней до недели. Себестоимость одного - $70.

"Сначала делаю шаблон домика. На него выкладываю несколько слоев шерсти, смачиваю ее мыльным раствором и втираю. Потом снимаю заготовку с шаблона. Сворачиваю в рулон и катаю рублем в различных направлениях. Затем разравниваю складки специальными деревянными утюжками для валяния. Рисунки наношу с помощью иглы для валяния", - рассказала мастерица.

Ирина Малкмус из Харькова после переезда в США открыла в себе талант художника. Украинка рисует картины и создает необычные композиции из дерева, камня и металла. Ее работы выставляют в галереях, кафе и на художественных шоу.

Сейчас вы читаете новость «Сказочные домики для кошек: украинка рассказала, как превратила хобби в заработок». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода