Ексклюзивы
пятница, 09 февраля 2018 04:25

Сиротам начали раздавать коммунальные квартиры

Автор: vin.gov.ua
  В Жмеринке показали коммунальную квартиру, которую будут делить двое сирот
В Жмеринке показали коммунальную квартиру, которую будут делить двое сирот

Государство начало выделять деньги на покупку социального жилья для детей-сирот. Ключи от 11 квартир раздают в Винницкой области. Жилье купили за 8 млн. грн.

Социальное жилье уже получили жители города Жмеринка 22-летние Андрей Гринько и Владислав Лесовой. Ребята стояли первыми на квартирном учете. Им купили 2-комнатную квартиру на двоих.

"Сирота имеет право на 31,5 кв.м. жилой площади. В Жмеринке не нашли для каждого парня отдельное жилье. Купили 2-комнатную. Это будет считаться коммунальная квартира, которую сироты будут делить на двоих. Владислав Лесовой женат, то вселится с женой. Дополнительно есть большой подвал и земельный участок", - говорит Gazeta.ua начальник службы по делам детей облгосадминистрации Татьяна Дорош.

Квартиры покупают на вторичном рынке, в которые можно поселяться сразу.

"Туда можно заходить и жить. Правда, там нет евроремонта. С этим может помочь городской совет. Но ребята ждать не хотят. Говорят, сами сделают ремонт, только лишь бы поселиться. Это лучше, чем арендовать жилье по 2,5-3 тысячи гривен", - объясняет Татьяна Дорош.

В этом году планируют приобрести еще примерно 25 квартир для сирот. На это из госбюджета выделили 17,4 млн. грн.

"Этим социальным жильем они будут пользоваться пока не получат собственной квартиры, которые предоставят позже. Местные власти с ними составляет договор на проживание на конкретное время", - говорит руководитель департамента по делам детей Татьяна Дорош.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кредиты на утепление жилья будут давать по-новому

До совершеннолетия Службы по делам детей побуждают опекунов и приемных родителей просят откладывать деньги на покупку жилья для сирот.

"В этом году 10 детям-сиротам опекуны и приемные родители помогли приобрести жилье. Дети вырастут и они знают что этот дом их. За 5 лет 40 детей получили жилье таким образом", - добавляет чиновник.

Сироты становятся на квартирный учет социального жилья с 16 лет. В настоящее время не имеют собственных квартир или домов 635 сирот. В общем жилья потребует в будущем еще 377, которым от 3 до 18 лет.

Сейчас вы читаете новость «Сиротам начали раздавать коммунальные квартиры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13092
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода