Ексклюзивы
суббота, 07 апреля 2018 12:31

Рекордное количество пасок заказали через "Укрпочту"
7

Паски заказывают через "Укрпочту"
Фото: фото: Тетяна САРАХАН
Паски заказывают через "Укрпочту"
Паски заказывают через "Укрпочту"
Паски заказывают через "Укрпочту"
Паски заказывают через "Укрпочту"
Паски заказывают через "Укрпочту"

Через отделения "Укрпочты" за 2-3 дня до Пасхи жителям сел привезли паски.

В Тывровском районе Винницкой области работает 3 передвижных отделения почтовой связи.

Одно из них обслуживает 10 деревень. Для их жителей почтальоны заказали более 300 куличей.

"Пасхи нарасхват. Не успели привезти, а люди разобрали мгновенно. Сейчас дешевле купить кулич, чем самому испечь. Стоит 25 гривен. Больше покупают бабушки. В них сил уже нет месить тесто. Берут по две. Одну в церковь понесут святить, вторую - дома оставляют", - говорит почтальон села Дзвониха Елена Земляновская.

За несколько дней до Пасхи все почтальоны приняли заказ от своих клиентов. Очень много людей попросили привезти паски, хлеба, колбасы, копченое сало.

"Мясными изделиями торгуем слишком долго. Специально для "Укрпочты" мясокомбинат их производит ночью, чтобы уже утром привезти нам. Оперативно распределяем по участкам и в этот же день развозим по отделениям области. Все люди знают, что у нас колбасы всегда свежие, а не залежалые", - говорит руководитель Винницкого почтамта Мария Яцковина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Укрпочта выпустила марки с винницким хомяком

На Пасху украинцы на праздничный стол потратят от 500 грн. В Черкассах популярные полукилограммовые паски в среднем стоят 25-30 грн, килограмм свинины от 130 грн, десяток яиц - 25 грн.

Сейчас вы читаете новость «Рекордное количество пасок заказали через "Укрпочту"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода