Ексклюзивы
четверг, 01 февраля 2018 04:35

Перевозчики ошеломили новой ценой на проезд в маршрутках

Автор: uareview.com
  В Виннице проезд в маршрутках может подорожать вдвое
В Виннице проезд в маршрутках может подорожать вдвое

В Виннице заговорили о подорожании проезда в маршрутных такси.

Стоимость может достичь до 8 гривен. Это вдвое больше, чем сейчас.

"Здесь очевидные причины подорожания. Больше всего выросло в цене топливо. Очень стали дорогими запчасти к маршруткам. Все сравнивают к курсу доллара. Сейчас уже работаем почти в минус, - говорит Gazeta.ua винницкий перевозчик Михаил Демченко. - Если раньше мы могли докупить еще какой-то автобус, то сейчас совершенно речи не идет об этом. Решаем, что делать с льготниками. Скорее всего льготы отменим. Дети не смогут ездить за полцены. Нам не компенсируют их проезд. Их возили за свой счет".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт рассказал, как торгуются украинцы

Перевозчики прогнозируют уменьшение пассажиропотока.

"Наши автобусы и маршрутки ездят по Винницком районе. Реально, если житель Винницы приехал на дачу, то он там останется ночевать. А потом будет ездить раз в месяц. Люди будут выкручиваться, потому что нет денег. Хотя могли себе позволить ездить каждый день", - добавляет Михаил Демченко.

Новые тарифы могут быть известны через месяц. Их должен утвердить Винницкий городской совет.

Вчера, 31 января состоялось собрание перевозчиков с представителями горсовета о рассмотрении вопроса о стоимости проезда в маршрутных такси, пишет Vежа. Председатель винницкой ассоциации перевозчиков ОО "Маршрут" Александр Гота сообщил, что бухгалтеры перевозчиков уже подсчитали экономически обоснованную стоимость перевозки на маршрутных такси в Виннице. Речь идет о тарифе в 7 гривен 80 копеек.

Дороже ездить в маршрутках в Одессе и Киеве. Там стоимость достигает 7 гривен. На гривну меньше стоит проезд в Харькове - 6 гривен. В других регионах разовый проезд в маршрутных такси - 4-5 гривен.

Проезд в маршрутках Киева должен стоить 4 и 5 гривен, вместо нынешних 5 и 7.

Член общественной организации "Украинская антикоррупционная ассоциация" Александр Аронец заявил недавно, что цены еще вырастут. Повышение цен на проезд не обусловлено катастрофическим положением предприятий-перевозчиков. Причина - в коррупционных схемах. Деньги пойдут не на ремонт автобусов и закупку топлива, а на взятки чиновникам, которые дают право маршрутным такси осуществлять перевозки.

Сейчас вы читаете новость «Перевозчики ошеломили новой ценой на проезд в маршрутках». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11572
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода