Ексклюзивы
понедельник, 10 июня 2019 04:11

Отпустили под смешной залог мужчин, которые требовали от фермеров $240 тыс

Отпустили под смешной залог мужчин, которые требовали от фермеров $240 тыс
20 минут

В Виннице трех мужчин задержали "на горячем", когда они вымогали деньги у фермера из Калиновского района.

Произошло это в тот момент, когда они заставили фермера отказаться от арендованных им 200 гектаров земли. Это было одно из условий вымогателей - или дать 240 тысяч долларов, или переписать бизнес, пишет 20 минут.

Встречу назначили в одном из кафе в центре Винницы.

После задержания они недолго пробыли за решеткой. Им объявили о подозрении и ... отпустили из изолятора. Одного - под домашний арест. Вскоре так же СИЗО покинули двое его сообщников. Их отпустили под залог в 86 тысяч гривен.

Смешная сумма для тех, кто требовал 240 тысяч долларов. Судья отклонил ходатайство следователей прокуратуры об избрании одинакового пресечения для всех подозреваемых - содержание под стражей. Принял другое решение.

7 июня следователи пытались изменить меру пресечения для троих подозреваемых.

"Ходатайство следователей вызвано тем, что в деле появились новые эпизоды, - рассказала фермер из Барского района Виктория Кулик. - От тех подозреваемых пострадало и наше фермерское хозяйство. Впрочем, судья Вишар не удовлетворил ходатайство следователей. Оставил без изменений предыдущее решение - один из подозреваемых остается под домашним арестом, двое находятся на свободе под залогом. Организатора преступной схемы объявили в розыск. Это те же люди, которые и у нас требовали денег. Только с фермера из Калиновки хотели содрать 240 тысяч долларов, а с нас - 200 тысяч. Затем сумму сбросили наполовину".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фермеру после многочисленных угроз сожгли два автомобиля

Подозреваемых узнали охранники.

"Они приезжали к нам имущество отбирать, мы их видели в себя, - говорит женщина. - Не только я узнала. Охрана, которую наняли для сохранения техники, тоже узнала. Женщина говорит, что прокуратура неспроста заявляла о содержании бандитов под стражей".

По ее словам, возможно, со временем выяснится, что от их "наездов" так же пострадали другие фермеры.

Ровно через 3 месяца в городе Бар Винницкой, владелицы фермерского хозяйства Виктории Кулик снова сожгли автомобиль. "БМВ" принадлежал жене ее брата.

На этот раз фермерам даже не угрожали. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как в 2:54 к машине подбежал мужчина спортивного телосложения в сером костюме с капюшоном на голове и в перчатках, облил машину с 5-литровку.

Сейчас вы читаете новость «Отпустили под смешной залог мужчин, которые требовали от фермеров $240 тыс». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4126
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода