5 мая в селе Поляны Золочевского района на Львовщине открыли новое производство мягких и полутвердых сортов сыра. Об этом сообщает департамент агропромышленного развития ЛОГА.
В течение суток предприятие производит 306 кг сыра. Для этого перерабатывают почти 3 тыс. литров молока в сутки. 80 % сырья получают из собственной фермы в Полянах, остальные - закупают в крестьянских хозяйствах Золочевского района.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Открыли крупнейший в Украине завод по производству дымоходных систем
Для изготовления именно этих видов сыра пользуются традиционными рецептами.
"Это дополнительные рабочие места и развитие окружающих территорий. Ведь часть молока закупают в индивидуальных сельских хозяйствах. Мелкий бизнес имеет возможность развиваться непосредственно на селе. А еще здесь сохраняют традиционные кулинарные традиции, которые характерны именно для Западной Украины", - сказал заместитель председателя ЛОГА Ростислав Замлинский.
Пока в цехе работает 39 человек. Пятеро из них - жители Поляны.
В мабутньому здесь планируют производить твердые сыры так называемой голландской группы. Для этого львовские специалисты будут перенимать опыт иностранных специалистов в Нидерландах.
Следовательно, количество работников увеличат в 2 раза.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запустили единственное в Украине производство матрасной ткани
На месте бывшего колхоза открыли швейную фабрику.
Комментарии