четверг, 14 сентября 2017 07:10

Из зала суда выгнали мужчину, который спел гимн Украины

Из зала суда выгнали мужчину, который спел гимн Украины
В полтавском суде выгнали активиста, который пел гимн Украины. Фото: ПолитНавигатор

Из Киевского районного суда города Полтавы выгнали активиста Валентина Быстриченко. Во время восьмого заседания по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса он исполнил гимн Украины. Это произошло 14 сентября 2015 года.

Об этом сообщило издание "Полтавщина".

В начале судебного заседания несколько человек исполнили гимн Украины. Адвокаты Кернеса и его охранников, которых подозревают в похищении людей, заявили: активисты во главе с Быстриченко не уважают суд. Требовали вывести их из зала за административные нарушения. Кернес поддержал вправозащитников и добавил, что Валентин Быстриченко насмехается над присутствующими, "давит" на суд, угрожает адвокатам и оскорбляет их.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кернес заявляет о проевропейских настроениях и недопущении "русского мира"

Судья Андрей Антонов удовлетворил требование.

"За исполнение государственного гимна, в Украине, во время войны, вы меня удаляете из зала суда, я правильно понимаю?", - уточнил активист. Судья повышенным тоном повторил требование выйти из зала.

После этого в помещении погас свет. Суд объявил перерыв, потому что не мог вести аудиозапись заседания. За это время электричество не восстановили, и Антонов перенес рассмотрение дела на 28 сентября. Свет появился сразу после отъезда Кернеса.

В "Полтавоблэнерго" заявили, что свет отсутствовал не только в здании суда, а во всем микрорайоне "Половки" в течение 45 минут.

25 января 2014 года похитили двух участников шествия в поддержку Евромайдана в Харькове - Александра Кутянина и Сергея Ряполова. В их исчезновении генпрокуратура подозревает Геннадия Кернеса и 2 его охранников. Судебные заседания продолжаются более 2 лет. За это время заслушали только половину свидетелей.

Сейчас вы читаете новость «Из зала суда выгнали мужчину, который спел гимн Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи