Ексклюзивы
вторник, 30 января 2018 13:55

Главрач потратил 400 тыс. грн на несуществующее медицинское оборудование

Главрач потратил 400 тыс. грн на несуществующее медицинское оборудование
Главврач и чиновник из Черкасской области потратили из госбюджета около 400 тыс. грн. Фото: firtka.if.ua

Главврач и чиновник из Черкасской области потратили из госбюджета около 400 тыс. грн на медицинское оборудование, которое в больницу не привезли.

За кражу государственных средств и подделку документов их могут посадить в тюрьму на 8 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Местное управление Государственной казначейской службы по просьбе бывшего главного врача одной из смелянских больниц перечислило деньги на новое медицинское оборудование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Авдеевке украли 1 млн грн из госбюджета

Чиновник из отдела здравоохранения горсовета заключал договоры и подписывал расходные накладные о закупке медицинских аппаратов, зная, что они в больницу не попадут.

Правоохранители собрали достаточно доказательств причастности должностных лиц к преступлению. Дело будет рассматриваться в суде.

Предприниматели из Черкасской области присвоили 2 миллиона гривен. За эти средства из госбюджета обещали закупить питания военным. Подозреваемым грозит ограничение свободы от 3 до 8 лет.

Сейчас вы читаете новость «Главрач потратил 400 тыс. грн на несуществующее медицинское оборудование». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1094
Голосование Что Вас больше всего раздражает в Черкассах?
  • ямы на дорогах
  • бродячие собаки
  • мало общественных туалетов
  • хамство в общественном транспорте
  • очереди к врачу
  • лужи после дождя
  • свой вариант в коментариях
Просмотреть
Погода