Ексклюзивы
четверг, 11 января 2018 16:36

"Это нонсенс" - в Украине родился гигантский малыш

Автор: kp.ua
  Мать 7 дочерей родила 7-килограммового мальчика
Мать 7 дочерей родила 7-килограммового мальчика

В Запорожье 40-летняя Наталья Дядько родила мальчика-богатыря. Это восьмой ребенок у супругов, которая стала для них подарком судьбы и неожиданностью. До последнего не знали, кто родится. Семья воспитывает 7 дочерей.

Младенец появился на свет с весом более 7 кг и ростом 68 см, пишет kp.

"В нашем центре таких гигантов не было. Возможно этот мальчик самый крупный в стране, но я как-то не отслеживал, - говорит главный врач Запорожского областного перинатального центра Александр Кирилюк. - Роды прошли нормально, только из-за размеров ребенка пришлось делать кесарево. Мама и младенец-рекордсмен уже осваиваются дома, чувствуют себя хорошо. Кстати, и младшую дочь Наталья рожала у нас. Девочка была тоже со значительным весом - около 6,5 килограммов".

Автор: kp.ua
  Мать 7 дочерей родила 7-килограммового мальчика
Мать 7 дочерей родила 7-килограммового мальчика

Ребенка назвали Николаем. Его родителям к богатырским параметрам детей не привыкать. Едва ли не каждый следующий весил больше предыдущего.

"Меньше пяти килограммов не было никого. Это нонсенс. Я родился около трех с половиной килограммов. А у нас по возрастающей. Коленьку за его размеры в роддоме прозвали - чемпион. Он самый тихий из всех - поел и спит. Зато нашей третьей дочери Еве акушеры прозвище дали - генеральша. Настолько она была голосистая и постоянно что-то требовала. Успокоить было очень трудно", - уточнил Алексей.

Для семьи Дядько мальчик стал долгожданным подарком.

"Мы до последнего не знали, кто родится. Вот специально не узнавали. После семи дочерей разницы уже никакой, - улыбается новоиспеченный отец мальчика Алексей Дядько. - Привык, что одни дочери. А получился настоящий запорожский казак".

Брату обрадовались многочисленные сестры. Старшей из девушек уже 13 лет, а вот младшей чуть больше года. Говорят, малыш подрастет и будет им защитником. А пока ухаживают за своим маленьким гигантом по очереди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина внезапно для себя родила ребенка

Супруги нажили детей за 14 лет брака. 35-летний Алексей по профессии ветврач. Государство как многодетной семье платит 2400 гривен в месяц. Так что приходится тяжело работать, чтобы всех обеспечить. Что касается планов на девятую ребенка, то решили пока подождать. Говорят, надо сначала на ноги поднять тех, кто уже есть.

До рождения Николая Дядько, самым большим младенцем в Украине был признан малыш из Мелитополя, весом шесть с половиной кг. Он появился на свет в декабре 2012 года.

22 ноября 38-летняя Александра Рясиченко из Днепра родила 12-го ребенка - сына Мирона. У женщины гипертония и врожденный порок сердца. От кесарева сечения отказалась. Мальчик появился на свет на 38-й неделе беременности. Имеет рост 50 см, весит 3,1 кг.

Сейчас вы читаете новость «"Это нонсенс" - в Украине родился гигантский малыш». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода