Ексклюзивы
четверг, 16 ноября 2017 16:16

"Это была акция против Порошенка": активистку взяли под домашний арест

  Участницы движения FEMEN Алисе Виноградовой сегодня в Винницком городском суде избрали меру пресечения. Фото: vezha.vn.ua
Участницы движения FEMEN Алисе Виноградовой сегодня в Винницком городском суде избрали меру пресечения. Фото: vezha.vn.ua
В Винницком суде избрали меру пресечения активистке движения Femen. Сторона обвинения просила суд принять решение о содержании девушки под домашним арестом сроком на 60 дней с обязательством носить электронный браслет круглосуточно.

Заседание началось в 11:30. Виноградова пришла в зал суда в платье с надписью "Кури, пылай, греши". Перед началом слушания адвокат Ярослав Яценко заметил, что она готова заплатить за повреждение имущества, но не известно, кому принадлежит трамвайчик и кому нужно возместить его стоимость. Также он требовал избрать меру пресечения для своей клиентки в виде личного обязательства.

Суд решил, что девушка должна находиться под домашним арестом в ночное время.

Во время судебного заседания Алиса рассказала, что ее акция была направлена против президента Украины Петра Порошенка и его бизнеса, а не против общественности. Она отметила, что не планирует скрываться и готова сотрудничать со следствием.

 

"Это была акция против Президента Порошенка, против бизнесмена Порошенка, который до выборов обещал продать свой бизнес, однако этого не произошло, - говорит Алиса. - Все акции Femen делает публично, мы этого не скрываем. Собственно, меня нашли, потому что мы не скрывали ни фотографий, ни видео, ни наши поступки. Я - общественный активист, у меня нет нужды скрываться".

Под стенами Винницкого городского суда противники поступка Виноградовой устроили акцию. Несколько десятков человек, преимущественно пожилого возраста, развернули плакаты с призывами наказать активистку Femen.

 
Суд решил удовлетворить ходатайство прокуратуры лишь частично. Судья Андрей Михайленко решил посадить активистку под домашний арест в ночное время суток. Каждый день Алиса Виноградова обязана возвращаться домой в одно из сел Киевской области, где она проживает с родителями, в 21:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "В гражданском, как бандиты": активистку Femen похитила полиция

14 ноября в Виннице возле магазина Roshen активистка Femen Алиса Виноградова подожгла декоративный трамвайный вагон. Поводом для акции послужили очередные разоблачения финансовых афер Петра Порошенко, связанных с публикацией "райских документов".

Сейчас вы читаете новость «"Это была акция против Порошенка": активистку взяли под домашний арест». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода