суббота, 13 января 2018 17:29

Арестованный директор лагеря "Виктория" объявил голодовку

  Суд продлил еще на 60 дней арест директора детского лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна. Фото: Odessa.net.ua
Суд продлил еще на 60 дней арест директора детского лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна. Фото: Odessa.net.ua

Суд продлил еще на 60 дней арест директора детского лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна.

В ответ мужчина заявил, что с него хотят сделать "козла отпущения" и объявил голодовку протеста, передает Пушкинская.net.

"В 16-м и 17 годах я неоднократно обращался в инстанции по поводу заключения договоров пожарной охраны. Обращался в департамент образования, но ответ был один:" Они не находятся у нас на балансе и мы не имеем права ". Подходил в Управление капитального строительства , но были проблемы со строительством, все спешили, поскольку ехал гарант, и в этой спешке произошли нарушения. но итог вышел плачевным. Я понимаю, легче меня посадить, чем дойти до правды. Я требую справедливости и правды", - заявил Саркисян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Все сгорело" - назвали результаты экспертизы пожара в лагере "Виктория"

После этого судья Роман Гончаров около часа провел в совещательной комнате. Он вернулся и сообщил, что домашний арест является нецелесообразным, поскольку названные прокурором риски не отпали, а доводы защиты о невиновности Саркисяна нуждаются в проверке. Суд продлил содержание под стражей для директора лагеря на 60 суток без права внесения залога. В ответ Саркисян заявил, что объявляет голодовку.

В ночь на 16 сентября в Одесском детском оздоровительно-спортивном лагере "Виктория" произошел пожар. Выгорел деревянный корпус №5, где находились 42 воспитанники дома творчества "Луч" и художественный руководитель ансамбля "Адель" Татьяна Егорова. Погибли 3 девушек из комнаты №11 на 2-м этаже - 8-летняя София Мазур, 9-летняя Анастасия Кулинич и Снежана Арпентий, 12 лет.

Сейчас вы читаете новость «Арестованный директор лагеря "Виктория" объявил голодовку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи