Ексклюзивы
понедельник, 24 марта 2014 19:01

Украинцы распродают элитные особняки под Киевом

Украинцы распродают элитные особняки под Киевом

Обеспеченные украинцы массово пытаются избавиться от элитных особняков. Желающих продать свои поместья в Киеве и области по сравнению с прошлой осенью стало больше в шесть раз.

Люди готовы продавать коттеджи с большой скидкой, лишь бы побыстрее. Однако покупателей не много.

По данным сайта бесплатных объявлений Slando, осенью в Украине в продаже было только 1000 домов и квартир стоимостью выше 1 млн долларов.  

"Сейчас их число достигло 6000 и продолжает расти, - говорит пиар-менеджер Slando Сергей Колосков. Он также добавил, что львиная доля всех предложений приходится на Киев и периферию".

Что же происходит с элитными особняками? Неужели инвестиции в недвижимость себя не оправдывают? По мнению экспертов, тому есть несколько причин, и первая - политическая. 

"Часть элитной недвижимости принадлежит людям с неординарной политической репутацией. Нет никакой гарантии, что после покупки у них квартиры или частного дома у вас их потом не национализируют именем революции. Мол, предыдущий владелец построил жилье на народные деньги", - говорит ведущий специалист отдела маркетинга SV Development Сергей Костецкий.  

Вторая причина - финансовая. Многие банки в ступоре, выдача денег ограничена, и даже если вы захотите купить особняк, могут быть проблемы с получением финансов. Но даже если с банком выгорит, инвестиция в "элитку" - плохой вариант.  

"Если человек инвестирует миллион долларов в элитный дом или квартиру, далеко не факт, что он за такую же сумму его продаст, - говорит Сергей Костецкий. - Даже скидка 100-200 тысяч долларов, которые сейчас сбрасывают на особняки, ситуацию не меняет - все равно недвижимость будет дорогостоящей, элитной. Начиная с 2008 года, когда начался финансовый кризис, дорожало все, кроме элитной недвижимости.  

Тем временем VIP-особняками под Киевом заинтересовались бандиты. Выдавая себя за "евромайдановцов", они грабят пустующие хоромы. Любопытно, но, по официальной статистике УМВД Киевской области, количество разбойных нападений и краж, связанных с жильем, снизилось вдвое по сравнению с прошлым годом. Но тут же в МВД оговариваются, что показатели некорректны, так как многие хозяева (в основном депутаты и чиновники) не всегда обращаются в милицию.  

Сейчас вы читаете новость «Украинцы распродают элитные особняки под Киевом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 761
Голосование Главное спортивное событие года для Украины?
  • 1) победа футбольной сборной на Кубке мира среди 20-летних
  • 2) выход команды Андрея Шевченко на Евро-2020
  • 3) перемога Дмитра Підручного на чемпіонаті світу з біатлону
  • 4) победы Василия Ломаченко и Александра Усика
  • 5) Элина Свитолина сыграла в полуфинале двух турниров "Великого Шлема"
Просмотреть
Погода