Ексклюзивы
понедельник, 20 ноября 2017 15:38

Строительство инновационного здания суда в Киеве снова под угрозой

Строительство инновационного здания суда в Киеве снова под угрозой
22 ноября в Апелляционном суде состоится заседание по процессу против застройщика ООО "ВВ Инвест"

В среду, 22 ноября в столичном Апелляционном суде состоится очередное заседание по рамках процесса столичной прокуратуры против застройщика ООО "ВВ Инвест".

Если инвестору не удастся сохранить за собой право на спорные помещения, Киев останется без инновационного здания суда, а столичная громада потеряет 4500 кв. м новых помещений.

Решением конкурсной комиссии КГГА еще в 2006 году ООО "ВВ Инвест" обязали построить 4000 кв. м высокотехнологического здания Святошинского районного суда.

Несмотря на то, что инвестор уже выполнил часть своих обязательств, выплатив территориальной громаде Киева по решению Киевсовета около 8 млн грн компенсации за спорные помещения и начав строительство здания суда, а КГГА со своей стороны так и не выполнила свою основную часть обязательств для полноценного начала строительных работ на основном объекте, по требованию киевской прокуратуры суд в отношении инвестора решил изъять спорные помещения якобы в интересах громады. Причем без компенсации выплаченных инвестором средств и без установления вины или нарушения закона с его стороны.

Уточним, что инвестпроект состоит из двух частей: коммерчески выгодного для инвестора строительства гостинично-офисно-торгового комплекса, в котором территориальной громаде Киева отойдет 4500 кв. м и коммерчески невыгодного строительства первого в Украине высокотехнологического здания суда площадью 4000 кв. м. На сегодняшний день в проекты уже инвестировано более 37 млн грн.

Новое здание суда строится в Святошинском районе. Киева на ул. Якуба Коласа, 25-27, в рамках Положения КГГА по привлечению к строительству, реконструкции, реставрации нежилых домов, находящихся в собственности территориальной громады Киева. Часть строительных работ инвестором уже выполнены, так что судьи Святошинского районного суда могли бы переселиться на новые площади уже в 2019 году.

Напомним, 28.08.2017 года решением Хозяйственного суда г.. Киева (судья Босой) у застройщика ООО "ВВ Инвест", который реализует проект строительства первого в Украине инновационного здания суда, изъяты спорные помещения, подлежащих сносу, вместо которых инвестор и взял на себя обязательства по строительству здания суда и передачи в собственной территориальной громаде Киева 4500 кв. м новых площадей.

Сейчас вы читаете новость «Строительство инновационного здания суда в Киеве снова под угрозой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7024
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода