Ексклюзивы
понедельник, 19 февраля 2018 15:59

Все о клино-хомутовых лесах - где выбрать и как рассчитать

Весна период ремонтов и утепления домов. Но прежде чем начать ремонт, следует подумать, как добраться до верхушки стены снаружи. Думаете на лестнице, как обычно? Не получится, ведь для того, чтобы утеплить и проштукатурить стену нужно установить леса. Если вам необходимо сделать небольшой кусок, то их можно сделать из дерева и постоянно переносить. Но если нужно делать весь дом, придется искать решения. Или делать леса вокруг дома, что получится дорого и неудобно, или нанимать бригаду, которая выполнит все работы быстро.

"Деревянные леса уже давно стали непопулярными. Их тяжело монтировать, хранить и переносить, - говорит организатор ремонтов Виктор Колесников.

  Прежде чем начать ремонт, нужно подумать, как добраться до верхушки стены: в этом помогут леса и лестницы
Прежде чем начать ремонт, нужно подумать, как добраться до верхушки стены: в этом помогут леса и лестницы

– Современные бригады используют клино-хомутовые леса. Основа их из металлических труб. Также есть доски и хомуты, которые легко крепятся. Такие очень просто монтировать, также потом демонтировать. Их можно использовать до 20-метровой высоты. Для больших бригад это находка. Во - первых, мы устанавливаем их на всю длину здания в несколько рядов. Это означает, что одновременно могут работать много сотрудников. Также их легко переносить или закрепить у сложных объектов. Например, у колонны или арки".

Основной плюс таких лесов – мобильность и простота конструкций. Хомуты можно легко крепить в любом месте на профиле. Поэтому это позволяет ремонтировать даже сферические здания или купола. А также есть возможность менять расстояние между вертикальными и горизонтальными стойками как в высоту, так и в ширину. Леса бывают профессиональные, из труб диаметром 2 дюйма и облегченные из профиля в 1,5 дюйма.

Если вы не работаете в строительной бригаде и вам нужно просчитать количество лесов, лучше заглянуть на сайт Virastar.ua. Здесь есть специализированный калькулятор, где, зная длину, ширину и высоту здания вам четко посчитают сколько таких секций вам нужно. Если у вас предвиденный долговременный ремонт, то лучше леса купить заранее. Для краткосрочных ремонтов их можно взять в аренду, но следует учесть, что кроме доставки придется оплатить монтаж и демонтаж конструкций.

Для ремонта также нужны лестницы и стремянки разных типов и длины. Специалисты советуют покупать лестницы KRAUSE. Это удобно, потому что здесь сразу можно увидеть длину лестницы и количество ступенек, которая используется. А также на сайте действуют постоянные скидки и акции, это порадует как экономных хозяев, так и владельцев строительных компаний и ремонтных бригад.

  Прежде чем начать ремонт, нужно подумать, как добраться до верхушки стены: в этом помогут леса и лестницы
Прежде чем начать ремонт, нужно подумать, как добраться до верхушки стены: в этом помогут леса и лестницы

Сейчас вы читаете новость «Все о клино-хомутовых лесах - где выбрать и как рассчитать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 325
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода