Ексклюзивы
четверг, 21 ноября 2013 09:00

Обмен налоговыми накладными в электронном виде стал еще проще

Обмен налоговыми накладными в электронном виде стал еще проще

Отправка отчетности в электронном виде кардинально отличается от подачи в бумажном виде: удобством, простотой и скоростью. Именно поэтому разработчик системы электронного документооборота "M.E.Doc" постоянно работает над тем, чтобы Вы с такой же простотой могли обмениваться документами в электронном виде не только с контролирующими органами, но еще и со своими контрагентами.

Для того чтобы работа с первичной документацией стала удобней для пользователей, компания-разработчик усовершенствовал модуль "Первичные документы" в системе "M.E.Doc". Значительно упрощена работа с документами, которыми бухгалтера обмениваются ежедневно - счетами, актами и налоговыми накладными.

Статьей 201 Налогового Кодекса предусмотрено, что плательщики НДС могут предоставлять контрагенту налоговую накладную только в электронном виде, при условии ее регистрации в ЕРНН. При этом наличие накладной в бумажном виде не требуется.

Настройка обмена документами

Теперь пользователь сам может выбрать один из двух вариантов отправки первичных документов контрагенту:

Вариант 1: "Согласование с контрагентом – Регистрация в ЕРНН – Отправка зарегистрированного документа контрагенту"

Работа по такой схеме позволит пользователю избежать ошибок в первичных документах.

Вариант 2: "Регистрация в ЕРНН – Отправка зарегистрированного документа контрагенту".

Данная схема подойдёт пользователям, которые полностью уверенны в правильности созданного документа и не нуждаются в предварительном согласовании с контрагентом.

Монитор обмена документами

Это абсолютно новый раздел, который, предназначен для работы с незавершёнными документами. Здесь остановимся подробней. Жизненный цикл любого электронного документа состоит из таких этапов, как создание, проверка, подписание ЭЦП, отправка, подтверждением о приеме. В том случае если документ не прошёл один из этих этапов, он считается не завершённым, и попадает в "Монитор обмена документами", в определенную группу. Если документ прошел все этапы, он не будет показан в этом разделе.

Новшество поможет пользователю оценить объем работы, которую необходимо выполнить. А руководитель сможет проконтролировать выполнение работы сотрудниками.

Реестр первичных документов

Реестр получил максимально удобное отображение первичных документов, хоть и функции остались прежние: приём, создание, хранение, и поиск первичных документов (счета, акты и налоговые накладные).

К основным преимуществам можно отнести появление функции поиска в самом реестре. Теперь документы в реестре отображаются только по одному или нескольким фильтрам: по документу, по периоду или по состоянию. Благодаря этому скорость работы в системе"M.E.Doc" значительно увеличилась.

Отчёт об обработке первичных документов

Этот отчет создан для подведения итогов работы с первичными документами. То есть теперь появилась возможность моментально провести анализ, с какими документами ещё необходимо работать, и какое состояние дел по документам имеет предприятие на конкретную дату.

Визуальная копия электронных документов

Не забыли и про пользователей, которые все же хотят оставлять у себя копии первичных документов в бумажном виде с "мокрой печатью". Эта копия фактически является фотокопией документа. Для этого в систему "M.E.Doc" необходимо один раз втянуть отсканированную копию печати и подписи должностного лица, и настроить наложение изображения на документ при печати.

Источник: me-doc.com.ua

 

Сейчас вы читаете новость «Обмен налоговыми накладными в электронном виде стал еще проще». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 132
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть