четверг, 18 сентября 2014 16:28

Качественные реплики дорогих часов стали доступной альтернативой для ценителей имиджа

Не только эксперты, но и рядовые почитатели швейцарских часов периодически задаются вопросом: какой бренд более престижен? Какую строчку в новом рейтинге занимают, к примеру, часы Omega (Омега), или Longines (Лонжин)? Но мало кто вникал в механизм построения всевозможных ТОПов и чартов часовой индустрии.

 

 

В большинстве случаев даже признанные специалисты затрудняются дать однозначный ответ об уровне авторитетности какого-либо часового бренда. Так же швейцарские часы можно сравнивать по уровню дороговизны и "раскрученности", но и эти показатели не отражают истинное положение дел. Не совсем корректно было бы составлять рейтинг и по сложности используемых калибров. Составлять ТОП-10 только по названию (частоте упоминаний) у опрошенных респондентов было совсем по-дилетантски. Понятно, что Vacheron Constantin (Вашерон Константин) "обгонит" Tissot (Тиссо), но как определить "крутость" среди брендов-конкурентов?
Дабы облегчить составление часовых рейтингов, все мануфактуры были поделены на 5 условных групп – супер-премиум (super-premium), луксори (luxury), бизнес (business), премиум фешн (premium fashion) и фешн (fashion). В этих группах можно увидеть выстроившуюся субординацию марок.

Сегодня создается масса независимых рейтингов, отображающих престижность марки, которые выстраиваются или самим брендом, или часовыми критиками. В таких рейтингах нет четкого механизма, по которому можно было бы судить о превосходстве той или иной фирмы. Так производители позиционируют свои часы относительно позиции ближайших конкурентов. Журналисты же пишут о часах, которые интересны их читателям. К примеру, ТОП-10 лучших часов, составленный в Европе, будет отличаться, от такого же ТОПа из США. Кроме того, обозреватели стараются писать не столько о популярности часов, а о новинках текущего года. Так, к примеру, в нынешнем году рейтинг швейцарских часов одного из журналов возглавил хронометр Piaget Altiplano (Пиге Альтиплано), а другое издание отдало пальму первенства B&M Clifton Flying Tourbillon (Б&М Клифтон Флаинг Турбийон).

 

Практически у каждого часового бренда в модельном ряду имеются бюджетные хронометры и часы из группы супер-премиум. Тогда можно составлять рейтинг сложности механизмов, но в него не войдут fashion-часы, а это такие популярные бренды, как Gucci (Гуччи), Nina Ricci (Нина Риччи), Louis Vuitton (Луи Витон) и многие другие. Ведь они уделяют главное внимание внешнему виду, а не сложности механизма.
Рассмотрев все схемы составления рейтингов несложно прийти к выводу, что составить некий общий чарт престижности часовых брендов не представляется возможным. Кто-то во главу угла ставит сложность механизма, для кого-то важен дизайн, а кому-то нужны часы из золота и платины. В любом случае выбор остается за клиентом, а он, как известно, всегда прав.

Поскольку спрос на часы, созданные в Швейцарии велик, частные мануфактуры стали создавать их шикарные и не менее качественные реплики. Такие часы практически не уступают оригинальным моделям, однако стоят намного дешевле, поэтому мечта выглядеть престижно, потратив меньшую сумму, стала ближе. Естественно, что стоимость самых качественных копий часов тоже довольно высока, однако все же эти цены все-таки ниже стоимости оригиналов, а для людей, ценящих свое время и деньги это отличный выбор. Купить 100% реплику часов с гарантией сегодня можно в интернет-магазине ИМИДЖ, в котором представлен широкий ассортимент и демократичные цены на продукцию.

Сейчас вы читаете новость «Качественные реплики дорогих часов стали доступной альтернативой для ценителей имиджа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 619
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть