Ексклюзивы
понедельник, 19 июня 2017 15:23

Дети из Комаровского дома-интерната отдохнут на море на средства компании "Здоровье"

Лучший детский отдых не зря ассоциируется с пребыванием на море, ведь соленая морская вода, горячий песок и ласковое солнце способны закалить маленьких отдыхающих и укрепить их иммунитет на весь год. У воспитанников Комаровского дома-интерната возможность оздоровиться и набраться ярких впечатлений в компании друзей появилась этим летом благодаря фармацевтической компании "Здоровье", на средства которой для особенных деток была организована поездка на Азовском море.

  20 детей с диагнозом ДЦП отдохнули на Азовском море
20 детей с диагнозом ДЦП отдохнули на Азовском море

Отдых на Азовском море стоит на первом месте, когда речь идет о детях с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Ведь в этой местности расположены соленые озера с лечебной грязью, которая помогает при заболеваниях суставов и позвоночника, улучшает обмен веществ, ускоряет кровоток в сосудах. И, конечно, всем приходится по душе безопасная глубина и теплая водичка знаменитого "детского" курорта.

Вот почему для поездки 20 детей с диагнозом ДЦП был выбран поселок Кирилловка на Азовском море. Маленьких харьковчан комфортабельным автобусом доставили в пансионат "Аркадия", где им был выделен отдельный корпус и организовано 4-хразовое питание. Пансионат находится прямо на берегу моря и, что особенно важно, приспособлен для детей с ограниченными возможностями. Вместе с отдыхающими находятся медсестры и воспитатели Комаровского дома-интерната.

  Шефскую помощь воспитанникам Комаровского дома-интерната компания "Здоровье" оказывает уже на протяжении пятнадцати лет
Шефскую помощь воспитанникам Комаровского дома-интерната компания "Здоровье" оказывает уже на протяжении пятнадцати лет

"Если в обычной семье о летнем отдыхе на море могут позаботиться родители, то для ребенка с диагнозом ДЦП, который живет в детском доме, это почти неисполнимая мечта. Во-первых, из-за недостатка государственного финансирования, а во-вторых, потому что таким детям нужны особые условия, организовать которые достаточно непросто. Хорошо понимая ситуацию, мы постарались подарить воспитанникам Комаровского дома-интерната полноценный отдых у моря. Ведь эти детки каждый день сражаются с тяжелым заболеванием, и они заслужили летнюю сказку у моря. Надеемся, что за время своего увлекательного путешествия они смогут не только укрепить здоровье, но и получить незабываемые впечатления", — подчеркнул Александр Доровской, генеральный директор фармацевтической компании "Здоровье".

Шефскую помощь воспитанникам Комаровского дома-интерната компания "Здоровье" оказывает уже на протяжении пятнадцати лет. За это время силами одного из крупнейших отечественых производителей лекарственных средств в Комаровском доме-интернате был проведен капитальный ремонт, установлено современное оборудование для стоматологического кабинета, открыто медицинское отделение с физиотерапевтическим кабинетом.

В 2016 году по инициативе А. Доровского для детей были организованы сеансы пет-терапии в Эко-парке Фельдмана, во время которых они знакомились с животными, катались на лошадях.

В дальнейшем компания "Здоровье" планирует продолжать делать все возможное, чтобы жизнь особенных деток была как можно радостнее и легче.

Сейчас вы читаете новость «Дети из Комаровского дома-интерната отдохнут на море на средства компании "Здоровье"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи