Ексклюзивы
среда, 09 января 2008 15:53

Жителям Кирово будут привозить товары на заказ

Вторую неделю в Кирово Кобеляцкого района работает новый магазин продуктов и продовольственных товаров Кобеляцкого потребительского сообщества. Кроме него в селе есть еще два частных магазина.

Магазин на 50 кв. м открыли в помещении сельского клуба. Работает он ежедневно до 18.00–19.00. На выходных, когда в клубе дискотека, — до 23.00. В помещении поставили пять столиков.

Продавцов двое — Тамила Пикуль и Наталия Виноградная, у которых многолетний опыт работы в торговле. Будут работать посменно, без перерыва.

Цены на товары в магазине такие же, как и в магазинах райцентра и соседних сел. Хлеб — 1,8–1,9 грн, яйца — 6–6,6 грн за десяток, колбаса — от 11,8 грн за кг Брусочек мыла продают за 90 коп. Женские перчатки — 3,7 грн.

Особенный спрос в первый день работы магазина был на искусственные цветы. Цена веточки — 2 грн. Те, которые вешают на стену, — 4,5. Поэтому продавец Тамила Пикуль сделала первую запись в тетради заказов: "привезти искусственные цветы".

— Будем завозить необходимые продукты или продовольственные товары на заказ, — говорит председатель правления Кобеляцкого райпотребсоюза Светлана Хмилевская. — Продукты питания будут свежими, хлеб будет печь Кобеляцкий хлебзавод.

— В магазине есть все товары первой необходимости. Хорошо, если бы завезли еще носки, тапочки, гвозди, — говорит местная пенсионерка Дина Омельченко. — А летом можно было бы и цементом торговать. Легче же отсюда его забрать домой, чем нанимать машину в райцентр.

Весной потребительское сообщество планирует открыть магазин и в селе Ивановка Кобеляцкого района.

Сейчас вы читаете новость «Жителям Кирово будут привозить товары на заказ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 742
Голосование Чем закончится встреча Зеленского и Путина?
  • Ничем. Все останется, как есть
  • Украина пойдет на уступки России
  • Путина убедят остановить войну
  • Зеленский согласится вписать особый статус Донбасса в Конституцию
  • Президент поймет, что с Путиным договориться невозможно. На Донбассе начнут строить стену
  • Договорятся по газу, но не по Донбассу
Просмотреть
Погода