понедельник, 08 сентября 2008 18:51

Здание суда в Гадяче пылало полсуток

Автор: фото: Наталия БОНДАР
  В воскресенье в 9.00 пожарники заливают водой огонь в старом помещении районного суда в Гадяче. Деревянные перегородки и перекрытия здания горели с двух часов ночи до обеда. Вонь от пожара в центре города держалась двое суток
В воскресенье в 9.00 пожарники заливают водой огонь в старом помещении районного суда в Гадяче. Деревянные перегородки и перекрытия здания горели с двух часов ночи до обеда. Вонь от пожара в центре города держалась двое суток

В ночь с 6 на 7 сентября в центре Гадяча на Соборной площади сгорело здание, которое принадлежит районному суду. Два года тому назад Гадяцкий райсуд переехал в новое помещение рядом со старым сооружением. Оно стояло закрытым. Из пламени пожарники вынесли мебель, компьютер, герб и флаг Украины.

В пожарную службу в 2.00 позвонил местный житель Владимир Гринь. Тушить огонь выехали две машины, один автомобиль предприятия "Гадяч-элеватор".

Утром к помещению суда посходились жители ближайших домов.

— Проснулась от гуденья авто, — пересказывает 30-летняя женщина из толпы. — Вероятно, воду качали. Потом шифер начал громко стрелять. И дыма много нашло. До утра заснуть не могла. А как начало рассветать — выбежала посмотреть.

Здание бывшего суда — довоенное. Внешне обложено кирпичом, внутри — деревянные стены и перегородки. Огонь полностью уничтожил крышу и перекрытие.

В понедельник утром работники суда перебрасывали из окна сгоревшего помещения в прицеп машины пакеты намоченных водой судебных дел. Возобновлению сооружение не подлежит.

— Горело 12 часов, — говорит старший инспектор местной пожарной части Иван Головко, 40 лет. — Пламя сбивали постоянно, но дыма было много.

Причину воспламенения пожарники не установили. Допускают, замкнула электропроводка. Распространяются слухи, что старый суд подожгли. После этого начали проверять, исправно ли электричество в других учреждениях Гадяча.

Здание старого суда в райцентре сгорело в преддверии празднования Дня Гадяча. Двухэтажный магазин бытовой техники "Эльдорадо", жилые дома и детсад, которые находятся неподалеку, огонь не зацепил.

Сейчас вы читаете новость «Здание суда в Гадяче пылало полсуток». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 924
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть