четверг, 29 мая 2008 21:05

Вячеслав Демченко выращивает овощи в пирамидальной теплице

Автор: фото: Вита КОНОВАЛЕНКО
  Вячеслав Демченко из Погребов Глобинского района возле пирамидальной теплицы вместе с 15-летней дочкой Татьяной. Мужчина говорит, что в теплице не болеют овощи, а у него самого улучшается самочувствие и исчезает депрессия
Вячеслав Демченко из Погребов Глобинского района возле пирамидальной теплицы вместе с 15-летней дочкой Татьяной. Мужчина говорит, что в теплице не болеют овощи, а у него самого улучшается самочувствие и исчезает депрессия

Сменный мастер элеватора 38-летний Вячеслав Демченко из села Погребы Глобинского района построил на огороде пирамидальную теплицу. Замысел вынашивал с 2000 года. Тогда в руки попала газетная вырезка о таких пирамидах.

— Теплица сделана по пропорциям настоящей египетской пирамиды Хеопса в меньших масштабах. Сам подготовил чертеж. Отец хорошо понимает в чертеже и геометрии. Он помог сделать каркас, — рассказывает Демченко. — Затраты здесь небольшие. Все материалы обошлись мне до 500 гривен.

Основа — из железных труб и деревянных досок. Их нужно до 70 м. Пленку нужно брать толстую. На пирамиду площадью 60 кв. м человек купил пленку шириной 6 м и длиной 10 м. Высота теплицы — 3,5 м.

— При укрытии теплицы разрезанную пленку склеиваю утюгом или скотчем. Не разрезал. Ее концы скрепил лишь у дверей, — объясняет. — Чтобы в ветер не проседала между конструкцией каркаса, изнутри натянул пластиковую сетку. Обычные мочалки для мытья посуды посадил на клей и прилепил в местах, где есть болты, гайки, сварочные швы. Так пленка останется целой. При больших ветрах обычные теплицы ветер раскрывает, а эта держится.

Демченко выращивают помидоры, огурцы и капусту. Растения не болеют. Да и вредителей столько нет, как на огороде. Из собственной капусты семья уже делает салат. 

Сейчас вы читаете новость «Вячеслав Демченко выращивает овощи в пирамидальной теплице». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1053
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода