вторник, 29 апреля 2008 18:13

В последний день поста полтавчан угостили салом и водкой

Автор: фото: Наталия ВИСИЧ
  Студентка Полтавского факультета университета культуры и искусств Наталия Гладкая (слева) угощает заместителя мэра Полтавы Ларису Семенягу огурцами и водкой ”Крапива” от ректора Михаила Поплавского. Та тянется за вторым куском хлеба с салом
Студентка Полтавского факультета университета культуры и искусств Наталия Гладкая (слева) угощает заместителя мэра Полтавы Ларису Семенягу огурцами и водкой ”Крапива” от ректора Михаила Поплавского. Та тянется за вторым куском хлеба с салом

В прошлую субботу на Театральной площади Полтавы факультет Киевского университета культуры и искусств презентовал хлеб с салом и чесноком. Розданные в городе приглашения обещали "установление мирового рекорда по изготовлению самого длинного в мире казацкого хлеба с чесноком".

Накануне студенты перекрутили 40 кг свежего сала и прибавили специи. Порезали 290 буханок "Пушкаревского" хлеба и намазывали их.

— Студенты сегодня показывают практические работы за весь учебный год, — объясняет декан Полтавского факультета Марина Татаренко, 29 лет. — Это колоссальный труд. Бутерброд готовили двести студентов.

В скорбную предпасхальную субботу полтавчан угощали водкой "Крапива". Громко включили песни в исполнении ректора Университета культуры Михаила Поплавского.

— Наливаем не по 20 граммов, как на дегустациях, а по 50, как положено, — говорит Татаренко. — Каждый может выпить, закусить. У нас в стране верующие и неверующие. Они не считают грехом поесть то, что им хочется.

Бутерброды разложили и замеряли рулеткой. Их площадь — 25 кв. м. Потом угостился городских чиновников. А уж потом дали попробовать всем присутствующим.

Представителей Книги рекордов Украины не было. Им направят видеоматериал.

В прошлом году в Днепропетровске на бутерброды площадью 12 кв. м намазали 40 кг сала дикого кабана.

— Если людям это нравится, кто-то хочет раскошелиться, мы примем такой проект, — комментирует подобное полтавскому действо представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий.

Сейчас вы читаете новость «В последний день поста полтавчан угостили салом и водкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1029
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода