Ексклюзивы
среда, 12 марта 2008 18:13

В Комсомольск ездят рожать из соседних районов

26 февраля в городском роддоме города Комсомольск на Полтавщине открыли отремонтированное отделение. Оно оснащено современным оборудованием. За два месяца этого года там родились 104 малыша.

Ремонт начали еще в начале прошлого года. В настоящее время в отделении четыре индивидуальных, семейный родильный залы и 12 палат.

— В семейном зале женщины после родов остаются с ребенком и родственниками. А в индивидуальном только рожают. Там есть шведская стенка, резиновый мяч, кровать, табуретка, ванна. Каждая женщина выбирает позу для родов. Кто за стенку держится, кто на табуретке. После родов мама с малышом переходят в палату, — говорит главный врач роддома Николай Дубина. — Наши работники проходили специальные тренинги по изучению новых технологий при рождении ребенка. Теперь к нам ездят рожать из  окружающих районов и даже из Полтавы и Кременчуга.

60 тыс. грн на оборудование роддома выделили из фонда международного проекта "Здоровье матери и ребенка". Свыше 3 млн грн дали из городского бюджета. Кровати и тумбочки приобрел местный горно-обогатительный комбинат.

Сейчас вы читаете новость «В Комсомольск ездят рожать из соседних районов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 585
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть