Ексклюзивы
понедельник, 26 ноября 2012 06:15

Раз 10 возили к разным бабкам

- Выпивать начал с 15 лет. Перед армией хорошо закладывал. А лет в 20 неделями не просыхал. На работах не держался, - рассказывает житель Лохвицы Александр, 35 лет. - Раз 10 возили к разным бабкам. Помогало на неделю, две. Было, в тот же день развязывался.

Его направили на принудительное лечение от алкоголизма в село Снитин Лубненского района. Оттуда убежал, потому что пациенты приносили в палату спиртное.

- Мать повозила еще по знахарям, - продолжает Александру. - А потом говорит, в тебя бес вселился. В селе Катюжанка под Киевом есть батушка - почитает молитвы и пить не хочется. Мне не помог.

Александр, чтобы покупать спиртное, начал красть. Отсидел три года в тюрьме.

- Встретил знакомый, уговорил лечиться в нашей местной церкви Посольства Божьего, - рассказывает. - Лечение - молиться. Иногда повторяли слова и делали гимнастику. Это, чтобы в голову лучше вбивалось. Днем убирали территорию церкви. За грехи наказание - стих написать или есть в боксерских рукавицах. Пробыл там пять месяцев, надоело, убежал. Все, что зарабатывал на стройке, шло на бухло. Мать не выдержала, повезла в Ромны на Сумщине в клинику частную. Там сделали какой-то укол, дали бумагу подписать, что если выпью - кранты и доктор не виноват. Слышал, после таких уколов не откачивают. За очень большие деньги могут уколоть лекарство, чтобы побухать пару дней. А потом опять пырнут, чтобы не пил. Так я два месяца не бухаю. С родственниками помирился, работу нашел.

В Полтавском областном диспансере говорят, лечение в религиозном обществе может быть опасное.

- Больного держат в полной изоляции. А после длительного запоя ему нужна детоксикация - очистить организм. Если этого не сделать, человек может умереть, - объясняет 50-летний Дмитрий Храмов, психолог областного диспансера. - Гадалки, кодировка в частных клиниках без лицензии - пустышки. Если после их посещения перестали употреблять спиртное, это победа человека, а не знахарей.

Сейчас вы читаете новость «Раз 10 возили к разным бабкам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 167
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть