четверг, 09 октября 2008 18:23

Ради Светланы Цись танцуют ее крестный и певица Алена Винницкая

Завтра на телеканале "1 1" в прямом эфире в проекте "Танцюю для тебе" будут соревноваться две пары — 28-летний Андрей Матвиенко из Миргорода и певица Алена Винницкая, донеч чанка Анастасия Терещенко и актер Дмитрий Лаленков (играет в сериале "Леся Рома"). Этим танцорам жюри поставило наименьшие баллы. От "вылета" одну из пар может спасти только голосование зрителей — СМС-сообщениями за 3 грн или звонками за 4.

Матвиенко и Винницкая танцуют ради крестной дочери Андрея 14-летней Светланы Цись из Миргорода. Если победят, организаторы шоу выделят деньги на лечение девушки. При рождении у нее обнаружили катаракту глаз. Первую операцию сделали в 9 месяцев. Когда девочке были 4 года, ей диагностировали глаукому.

— Эта новость шокировала тогда настолько, что у меня полностью исчез голос на целую неделю, — вспоминает мать Светланы Оксана Цись, 34 года.

Девушке сделали 13 операций.

— Правым глазом я не вижу уже 10 лет, — говорит Светлана. — Левым вижу в очках на 50 процентов. Уже 10 лет на каплях и под постоянным присмотром врачей Центра микрохирургии глаза.

Правый глаз у девушки больше. В нем сделали отверстие для фильтрации жидкости. Но он постоянно зарастает. Светлана мечтает спасти левый глаз. На нем болезнь также прогрессирует. В Украине никто не гарантирует сохранения зрения во время операции. Родители надеются на специализированную клинику за рубежом. Но денег на операцию нет.

— Для дочки одно утешение — скрипка, вязание, общение с младшим братом. А еще попугаи. Попугай Жорик умеет говорить " птичка-дуро чка" и "Жора-Жорочка", — говорит мать. — Говорить попугайчика научила Светлана.

Девушка учится дома. К ней приходят учителя из местной школы. Мечтает стать массажистом.

О проекте "Танцюю для тебе" Оксана Цись узнала через организацию инвалидов. Предложила куму, профессиональному танцору, принять участие.

У Андрея Матвиенко есть жена и сын. Окончил хореографическое отделение училища культуры. В настоящее время — руководитель детского хореографического ансамбля "Променад". Работает в Центре эстетического воспитания в Миргороде. Увлекается туризмом и рыбалкой.

Сейчас Андрей постоянно в Киеве. Это предусмотрено условиями участия в проекте. Ежедневно с Винницкой тренируются по 13–15 ч. Каждую субботу — прямой эфир. После каждой программы из проекта выбывает одна пара. В эту субботу это могут быть они.

Первую операцию сделали в 9 месяцев

— "Танцюю для тебе" смотрим всей семьей, даже повторы программы пересматриваем. Очень переживаем, — говорит Оксана Цись. — Эсэмэски за нашу пару шлем всем Миргородом.

Сейчас вы читаете новость «Ради Светланы Цись танцуют ее крестный и певица Алена Винницкая». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 844
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть