Ексклюзивы
четверг, 25 сентября 2008 17:19

Николай Павлов вывел "Ворсклу" на третье место

 

Полтавский футбольный клуб "Ворскла" 21 сентября победил днепропетровскую команду "Днепр" со счетом 1:0. Гол забил полузащитник Дмитрий Есин, 28 лет. По итогам восьми туров, проведенных в 18-м чемпионате Украины, "Ворскла" заняла третью позицию.

В прошлом году в декабре тренером полтавской команды стал 54-летний Николай Павлов. С тех пор "Ворскла" начала чаще выигрывать матчи. Раньше клуб в большинстве случаев проигрывал и часто едва не выбывал из высшей лиги.

— Николай Павлов пришел и изменил много чего к лучшему как организатор, — рассказывает руководитель медиа-центра "Ворсклы" 25-летний Артем Лобанов. — Он отвечает за устройство тренировок, поля, питание и рацион. Не последнюю роль играет и психология победителей. Павлов проводит индивидуальные беседы. Часто говорит, почему футболисты не могут сделать то, что делают другие. Это влияет на результат.

В конце прошлого чемпионата, который окончился летом, команда победила в пяти матчах подряд. Это стало рекордом клуба за всю историю.

Николай Павлов — чемпион СССР 1983-го и бронзовый призер 1984-го. В высшей лиге СССР провел 210 матчей, забил шесть мячей. Был тренером нескольких футбольных команд. Чемпион Украины 1995 года, бронзовый призер 1992-го и серебряный 1993-го. Был тренером сборной Украины в трех матчах.

Павлов женат, у него две взрослые дочери. С семьей живет в Киеве. В Полтаву приезжает на время тренировок, живет в служебной квартире.

Сейчас вы читаете новость «Николай Павлов вывел "Ворсклу" на третье место». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 542
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода