четверг, 25 ноября 2010 17:50

Невыполненные обещания новой городской власти

Минимум пять обещаний не выполнил новоизбранный мэр 42-летний Александр Мамай.

1. Обещал сократить количество заместителей городского головы до трех-четырех. А назначили шестерых. Первый заместитель - Вячеслав Стеценко. Управляющая делами горисполкома - Ирина Яковлева, по вопросам деятельности и развития гуманитарной сферы - Дионисий Каплин, экономики и социальным вопросам - Ольга Борисенко, по юридически-административным - Дмитрий Трихна, жилищно-коммунального хозяйства - Валентин Герасименко.

2. Обещал освободить всю команду предшественника. Валентин Герасименко, первый заместитель бывшего мэра Андрея Матковского, остался работать в городском совете. Теперь он заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

3. Обещал, что у него и всех его заместителей зарплата будет 1 грн, так как они - люди обеспеченые.

- По закону, зарплаты в 1 гривну не бывает. Я и мой первый заместитель Вячеслав Стеценко - обеспеченные люди, - объясняет Александр Мамай. - Нам будут начислять полную зарплату. Но потом она будет распределяться между работниками горсовета, которые зарабатывают меньше всего. Это водители, уборщицы, отдельные работники отделов. Остальные мои заместители будут получать около 5 тысяч гривен зарплаты. Это их единственный доход.

4. "Ни один из представителей "Совести Украины" (партия, от которой шла вся команда настоящего мэра. — "ГПУ") не будет работать в исполнительной власти. "Они будут только депутатами", — накануне выборов обещал 39-летний Юрий Исаев, доверенное лицо Александра Мамая. Слово частично сдержали. Управляющей делами горисполкома избрали беспартийную Ирину Яковлеву. Выдвигала ее в депутаты горсовета партия "Совесть Украины".

5. Александр Мамай не имеет высшего образования. Учился в строительном институте (теперь техуниверситет), из которого его отчислили на первом курсе. Перед выборами объяснял, что тогда у него родилась дочь и надо было зарабатывать деньги. Из-за этого и бросил учебу. Также говорил, что не планирует получать высшее образование, потому что у него большой опыт и этого ему достаточно. В этот вторник он сдал первый экзамен (диктант) для поступления на агрономию в Полтавскую аграрную академию заочно.

Сейчас вы читаете новость «Невыполненные обещания новой городской власти ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 710
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть