Ексклюзивы
понедельник, 26 ноября 2012 06:00

На свободе — задыхаюсь

"Я за тобой слижу. Тоби пиз..ц", — читаю СМС-сообщение в своем телефоне. От испуга оглядываюсь во все стороны. Потом вспоминаю — месяц назад в маршрутке у меня украли мобильный. Написала заявление в милицию. Следователю несколько раз повторила, телефон — важен, там записаны номера теперешних и бывших мэров, губернаторов, начальников милиции, пожарной, медицины, образования. Словом, база на всех полтавских чиновников. Через две недели телефон нашли. Даже показали фото вора — обычный пенсионер. Как оказалось— преступник со стажем. Как только вышел из тюрьмы, сразу украл несколько мобильных, джинсы, куртку, велосипед "Украина". Мой телефон не продал, пользовался им. И сообщение с угрозой адресовано не мне, а пенсионеру-ворюге.

Открываю телефонную книжку. Вместо моих записей — чужие номера. Читаю: "Макс вещи, Саша ломбард, Вася х...й, Света моя, Яна шлюха, начальник уголов.розыска, начальник наркота, легавый неизвесный". Коллеги смеются, получила базу криминального бомонда Полтавы. Говорят, будешь звонить, если будут нужны комментарии.

Года три назад лежала с сыном в детской больнице. В мою палату положили еще одну женщину с больным мальчиком. Ей на вид лет 16. На пояснице татуировка — красная роза. Вечером пришел навестить ее отец — невысокий лысый мужчина в спортивном костюме.

— Кукла, про тебя все знаю. Училка, да ж? — спросил меня с порога. — Запомни, с тобой в палате воровская принцесса. Танюшка — моя дочь. Я за нее любому пасть порву.

Через пару дней рассказывал мне о своей жизни.

— Вишь, три креста. Это три ходки, — показывает на груди татуировку церкви с банями. — В зоне своя жизнь, свои законы. Я там авторитет. А здесь на меня плюют. Руки чешутся хоть телефончик какой-то спереть. Откинусь за решетку. Потому что на свободе — задыхаюсь.

Сейчас вы читаете новость «На свободе — задыхаюсь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи