среда, 12 марта 2008 18:14

Молодежные клубы открыли в Лубнах и Гребинке

— Мы начали проводить клубную работу, чтобы создать лучшие условия для общения молодежи, — рассказывает председатель областной молодежной организации "Твой мир" Александр Чепур, 35 лет.

С начала года в Гребинке и Лубнах при районных Домах культуры "Твой мир" открыл клубы досуга для детей 12–14 лет.

— На занятиях рассказываем о вреде алкоголизма, наркомании, — говорит Чепур. — На последнем занятии говорили о безопасности в жизни. Хотели объяснить, что она идет от семьи и друзей. На следующем собрании будем говорить об уникальности каждого человека.

Встречи проводят в пятницу каждые две недели в 17.00. Они бесплатны, продолжительность — два часа. Их организуют за счет взносов членов организации и с помощью спонсоров.

— Наши работники проводят с детьми конкурсы, интерактивные игры, беседы. Каждый раз устраиваем сладкий стол, — ведет дальше Чепур.

Представители общественной организации также демонстрируют в школах учебные фильмы.

— Третий год показывают старшеклассникам полезные фильмы о наркомании, алкоголизме и вреде от них, — рассказывает директор Лубненской школы N1 Людмила Тютюнник, 57 лет. — Один из организаторов проекта Сергей Алексеенко — наш выпускник. Мы довольны их работой с детьми.

14-летняя Юлия Симоненко из Гребинковской гимназии помогала обустроить комнату клуба.

— В Гребинке не так много мест, где можно повеселиться, — замечает школьница. — Мне там нравится. Туда ходят и мои одноклассники, мы стали чаще общаться.

Сейчас вы читаете новость «Молодежные клубы открыли в Лубнах и Гребинке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 258
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть