Ексклюзивы
среда, 06 декабря 2017 00:37

Залищук собирается судиться с Луценко

Залищук собирается судиться с Луценко
Народный депутат не собирается сдавать мандат, к чему ранее призывал председатель фракции Артур Герасимов

Народный депутат Светлана Залищук прокомментировала возможность исключения ее из фракции "БПП". Также она собирается подавать в суд на генерального прокурора Юрия Луценко за "ложные слова".

Об этом она заявила в эфире "112 Украина".

"Я буду судиться с Юрием Луценко за его ложные слова, для которых он использовал трибуну ВР, чтобы распространить информацию. В частности, он сказал, что я препятствовала сегодня аресту Саакашвили, это абсолютная неправда. Эти пленки, которые опубликовал генпрокурор, я отношусь к ним серьезно. Считаю, что должно быть незаангажировано и независимое расследование и доведение в суде тех или иных фактов. Если это правда -это будет огромный удар по демократическим силам вообще по доверию людей к мирному протеста, нынешней антикоррупционной борьбы", - говорит нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко сказали, кто финансировал Саакашвили

Залищук сказала, что возможно, ее исключат из фракции, но это не предусматривает лишение мандата.

"Я слышала информацию, что будут инициировать наше исключение, возможно, и так произойдет. (Вы предполагаете, что можете быть лишены неприкосновенности?) Исключение из фракции не предусматривает лишение мандата. (А добровольно?) Я не вижу оснований сейчас составлять мандат, я не нарушала закон, не препятствовала деятельности полиции, никоим образом не заамишана в возможных "деньгах Курченко", - уверена Залищук.

"Несколько представителей парламента, которые упоминались в этой истории, по моему убеждению, должны составлять мандаты, потому что если они работают за деньги Януковича, на словах поддерживают эту страну, а получают эту плату ежедневно - это недостойно", - говорил ранее Артур Герасимов после сегодняшних событий вокруг Саакашвили.

Сейчас вы читаете новость «Залищук собирается судиться с Луценко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40409
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода