Ексклюзивы
понедельник, 20 ноября 2017 12:42

Задержка в президенте - нардеп озвучил ожидания относительно старта ГБР

Задержка в президенте - нардеп озвучил ожидания относительно старта ГБР
Евгений Дейдей. Фото: ТСН

Государственное бюро расследований может полноценно заработать через 2-3 месяца. Главное, чтобы президент Петр Порошенко быстрее подписал назначение руководителя и его заместителей.

Такое мнение высказал член комитета правоохранительной деятельности Евгений Дейдей в эфире "112 Украина".

"Думаю, загвоздка будет именно в президенте. Он будет тянуть с подписанием. Но те 7 тысяч уголовных дел будут хорошим стимулом для Кабмина и президента быстрее подписать назначение тех людей, которых подала комиссия. Это Роман Труба и еще два зама. И не надо устраивать панику и спекулировать на этом", - сказал Дейдей.

Он отметил, что спешка в создании ГБР не будет полезной.

"Месяц можно будет потерпеть, чтобы у нас был создан нормальный прозрачный орган, который не будет похож ни на НАБУ, ни на САП. Мы уже быстро создали НАБУ и получили ряд придурков, которые безграмотно делают работу и поглощают миллиарды гривен из бюджета... Думаю, в течение 2-3 месяцев мы закончим формирование структуры на 100 процентов... Если президент хочет, чтобы коррупционеры сидели в тюрьме, то он подпишет как можно быстрее", - отметил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власть завела в ГБР людей, готовых работать по команде - эксперт

Генеральная прокуратура с 20 ноября не имеет права начинать досудебные расследования против высокопоставленных чиновников, судей и правоохранителей. Эти полномочия переданы Государственному бюро расследований.

При этом ГБР еще не запустило работу. 16 ноября конкурсная комиссия выбрала кандидатуру Романа Трубы на должность руководителя Государственного бюро расследований и определилась с двумя его заместителями.

Сейчас вы читаете новость «Задержка в президенте - нардеп озвучил ожидания относительно старта ГБР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40409
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода