Ексклюзивы
четверг, 21 декабря 2017 14:34

За метание яиц в нардепа активистам грозит до 7 лет тюрьмы

За метание яиц в нардепа активистам грозит до 7 лет тюрьмы
Олег Барна во время инцидента. Фото: automaidan.org.ua

Полиция сообщила о подозрении в избиении куриными яйцами народного депутата Олега Барны активистам Автомайдана Сергею Хаджинову, Олегу Пушаку и Богдану Мельнику.

Об этом "Українська правда" рассказали в организации.

Из полученной подозрения следует, что 13 июля рядом с Верховной Радой в Киеве активисты перекрыли дорогу Барне, который шел в ВР, и нанесли ему удары, "в том числе используя заранее заготовленные куриные яйца".

Правоохранители заявляют: Хаджинов, держа в руке яйцо, нанес ею Барне удар по левому плечу, а Пушак и Мельник по разу ударили куриными яйцами по голове.

Таким образом, говорят правоохранители, активисты требовали от депутата голосовать за снятие неприкосновенности с нескольких нардепов.

Подозрение объявлено по статье "угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля, легкие или средние телесные повреждения". Наказывается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.

Как сообщил один из руководителей Автомайдана Алексей Гриценко, по его информации, подозрение лежала в полиции больше месяца. "А команда поступила после того, как Автомайдан съездил к Луценко", - сказал он.

По словам автомайдановцев, в день инцидента, 13 июля, Барна заявил в сторону активистов, что те "не является народом", и попытался закрыть рот протестующим. В ответ у нардепа полетели яйца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко напомнили о старой кружке и ходке в тюрьму

9 декабря участники Автомайдана организовали автопробег "Одеяло для генпрокурора". Проехали от столичного парка им. Александра Пушкина к дому Юрия Луценко в селе Стоянка под Киевом.

Сейчас вы читаете новость «За метание яиц в нардепа активистам грозит до 7 лет тюрьмы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40938
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода