Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2018 20:15

За должность не держусь: Холодницкий о жалобе Луценко

За должность не держусь: Холодницкий о жалобе Луценко
Руководитель САП отметил, что будет отстаивать каждое слово в записях. Фото: Zaxid.net

Назар Холодницкий до сих пор не знает, о чем говорится в жалобе генпрокурора Юрия Луценко. Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

"По закону у квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров есть 2 месяца на рассмотрение ходатайства. Я буду доказывать каждую позицию. Дайте сначала почитаю жалобы, что там написали. Послушаем, что есть на дисках", - сказал Холодницкий.

Также Назар Холодницкий отметил, что не будет держаться за должность.

"Насколько я знаю, будут ставить вопрос об отстранении меня на время производства. Ну пусть отстраняют. Я за должность не держусь и решение приму о дальнейшем пребывании в должности после окончания всех этих процедур".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холодницкому нашли замену

В марте в кабинете главы САП Холодницкого нашли прослушку. "Жучки" прикрепили к стенке аквариума. Через несколько дней генпрокурор Юрий Луценко и глава НАБУ Артем Сытник подписали и направили дисциплинарной комиссии прокуроров жалобу с просьбой уволить руководителя САП Назара Холодницкого. В комиссии заявили, что имеют 2 месяца на рассмотрение дисциплинарных жалоб.

По словам Сытника, детективы почти месяц прослушивали руководителя САП. Зафиксировали ряд провокационных и подозрительных бесед. Подозревают в "сливе" информации, обысках у подозреваемых и давлении на определенных должностных лиц и судей для принятия нужных решений. Также якобы услышали, как Холодницкий подстрекал свидетеля к ложных показаний.

Сам Холодницкий предостерег, что записи могут использовать для спекуляций против него.

Сейчас вы читаете новость «За должность не держусь: Холодницкий о жалобе Луценко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40776
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода