Ексклюзивы
четверг, 01 февраля 2018 19:48

Вятрович объяснил, кто пострадает от "абсолютно недружественного" польского закона

Вятрович объяснил, кто пострадает от "абсолютно недружественного" польского закона
"Закон нанесет вред польско-украинским отношениям. Не только историческим, но и в целом", - Владимир Вятрович. Фото: УНИАН

Принятый Сеймом Польши закон о запрете "бандеровской идеологии" нанесет вред польско-украинским отношениям, полякам и украинским заработчанам.

Об этом заявил председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в эфире "112 Украина".

"Закон нанесет вред польско-украинским отношениям. Не только историческим, но и в целом... В феврале предстоит встреча вице-премьеров Розенко и Глинского для решения вопросов о памятниках в Украине и Польше. Не знаю, в какой атмосфере она теперь состоится и состоится ли вообще... В целом для Польши и польского народа этот закон является исключительно вредным", - отметил Вятрович.

Он назвал закон "абсолютно недружественным" и призвал Верховную Раду выступить с заявлением в отношении него. При этом высказался против зеркальных мер со стороны Украины.

"Еще одной аудиторией, на которую этот закон направлен, являются украинцы, которые сейчас там работают. В обосновании к закону указано, что эти украинцы могут быть "носителями опасной бандеровской идеологии". Очевидно, следует ожидать ухудшения ситуации заработчан", - добавил Вятрович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко обрушился с критикой на парламент Польши

В ночь на 1 февраля Сенат Польши принял без поправок закон об Институте национальной памяти Польши. Документ предусматривает штраф или тюремное заключение сроком до 3 лет за "отрицание преступлений украинских националистов" против поляков.

Далее закон должен подписать президент.

Сейчас вы читаете новость «Вятрович объяснил, кто пострадает от "абсолютно недружественного" польского закона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40726
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода