Ексклюзивы
четверг, 18 января 2018 08:12

Впервые чиновники подрались на публике

Впервые чиновники подрались на публике
Леонид Черновецкий и Юрий Луценко потолкались в секретариате президента Виктора Ющенко. Фото: УНИАН

18 января 2008 года в здании секретариата президента произошла стычка между тогдашним министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким.

В тот день состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, посвященное земельным вопросам. На нем Черновецкий заявил, что Луценко угрожал посадить его сына в тюрьму, если не получит землю в столице.

Когда президент Виктор Ющенко и глава секретариата Виктор Балога покинули зал заседаний, Луценко ударил Черновецкого.

"Я привел примеры земельного "беспредела" и хищения тысяч гектаров земли в Киеве, не называя фамилии мэра... После этого взял слово Черновецкий, который сказал дословно: "Виктор Андреевич, Луценко требовал у меня землю якобы для милиционеров и если я не дам - обещал арестовать моего сына". Я был в шоке... Прошло 20 минут, заседание СНБОУ завершилось. Президент поблагодарил за плодотворную работу и вместе с руководителями отошел. Я позвал Черновецкого и сказал ему, что он лжец и просто подлец, потому что так нормальные люди не делают... После этого Черновецкий, как он ведет себя всю жизнь, коварно ударил ногой меня по колену, которое болит со времен Майдана (Помаранчевого. - Gazeta.ua). В ответ я дал пощечину Черновецкому. Это видели все губернаторы. Открытой ладонью я дал мужскую пощечину. Я не буду извиняться - потому что считаю, что это абсолютно подлый поступок: оговаривать меня за то, чего я не делал. Но подло при этом прятаться за спину президента. И подло бить мужчину по колену под столом", - пояснил позже Луценко.

"На заседании СНБОУ я сказал, что Луценко в присутствии четырех человек вымогал у меня земельный участок стоимостью несколько миллионов долларов. И на мой отказ он угрожал посадить сына. После заседания СНБОУ он выскочил из толпы и ударил меня дважды в место, которым мужчины обычно гордятся, и ударил кулаком в лицо. И его тут же оттеснили несколько глав администраций", - рассказал свою версию Черновецкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парасюк попал в новый скандал с избиением

Сейчас Юрий Луценко возглавляет Генеральную прокуратуру.

Леонид Черновецкий занимал должность мэра столицы до 2012 года. 12 сентября этого года Служба безопасности Украины объявила Черновецкого в розыск. Его подозревают в незаконном строительстве вертолетной площадки на Парковой дороге. Генеральная прокуратура сообщила бывшему мэру Киева о подозрении в злоупотреблении служебным положением.

Сейчас вы читаете новость «Впервые чиновники подрались на публике». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31849
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода