Ексклюзивы
среда, 07 ноября 2012 05:59

Воспользовавшись "шелковым плану", Франция рискует потерять 30 миллиардов долларов

Воспользовавшись "шелковым плану", Франция рискует потерять 30 миллиардов долларов
ФОТО:cit.ua

Премьер Франции Жан-Марк Эро представил комплекс мер по повышению конкурентоспособности частного бизнеса, включающий введение налоговых льгот на 20 миллиардов евро и уравновешенное увеличение НДС. Политик признал, что правящие в стране социалисты намерены использовать многие положения "шокового" плана.

Согласно этим предложениям, во Франции может быть снижен налог на фонд заработной платы, в результате чего бюджет рискует недосчитаться 30 миллиардов долларов. Одновременно допускается повышение общего социального взноса, из отчислений на который планируется реорганизовать профессиональное образование в стране.

Стоит отметить, что президент Франсуа Олланд пользуется репутацией противника "шоковых" мер, сообщает ИА "Росбалт". Вместо резких перемен глава государства предпочитает постепенные шаги по повышению конкурентоспособности компаний.

В сентябре правительство представило проект бюджета, предполагающий самые жесткие за последние 30 лет меры экономии. В соответствии с документом, предполагается сокращение государственных расходов на 36,9 миллиарда долларов.

Ранее генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Паскаль Лами заявил, что экономика Франции стала менее конкурентоспособной не только по сравнению с Китаем, но и по сравнению с остальной Европой. Лами после встречи с Олландом заявил, что президент осознает необходимость реформ на рынке труда.

"Я думаю, что французский президент и правительство страны знают о необходимости глубоких реформ. Они позволяет модернизировать страну, которая сопротивляется изменениям, так как большинство французов считают свою страну счастливым местом, окруженным страшным миром", – заключил глава ВТО.

Сейчас вы читаете новость «Воспользовавшись "шелковым плану", Франция рискует потерять 30 миллиардов долларов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5956
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть