Ексклюзивы
четверг, 28 декабря 2017 13:59

Вопрос обвинений в адрес Довгого закрыт на 100% - эксперт

Вопрос обвинений в адрес Довгого закрыт на 100% - эксперт
Политический эксперт Алексей Кошель говорит, что в работе Генеральной прокуратуры есть серьезные проблемы.

Закрытие уголовного производства в отношении народного депутата от партии "Воля народа" Олеся Довгого эксперты объясняют наличием "серьезных проблем" в работе Генеральной прокуратуры.

"Закрытие производства в отношении депутата Довгого в очередной раз показало наличие серьезных проблем в работе Генеральной прокуратуры", - считает политический эксперт Алексей Кошель. По его словам, бесперспективность этого дела и слабость доказательной базы со стороны Генпрокуратуры были очевидны с самого начала.

"Обвинения в адрес Довгого были самыми слабыми и противоречивыми из числа пяти представлений, которые внес Генпрокурор в парламент летом этого года. Фактически, предлагалось создать прецедент, когда бы должностное лицо органа местного самоуправления отвечало за решение коллегиального органа, которым является Киевсовет. Именно поэтому обвинения со стороны Генпрокуратуры не выдерживали критики", - отметил Кошель.

Производство против Довгого было закрыто Специализированной антикоррупционной прокуратурой. "НАБУ и САП - две структуры, которые имеют хорошую репутацию и высокое доверие в обществе и у западных партнеров, и стоит отметить - не только профессиональное. Это значит, что пройдя через "горнило" этих антикоррупционных структур, вопрос обвинений в адрес Довгого закрыт на 100%", - отметил эксперт.

"Поэтому, можно утверждать, что "отсутствие доказательств" действительно означает отсутствие реальных юридических доказательств доводов в данный момент. Если бы дело дело Довгого закрыл "печерский" суд, были бы подозрения, что дело куплено, или как-то договорились", - говорит Кошель.

Напомним, САП была готова закрыть это производство еще несколько месяцев назад, и передала дело в ГПУ. Однако это не было воспринято генпрокурором Юрием Луценко, который внес коррективы в производство и отправил его обратно в САП.

Сейчас вы читаете новость «Вопрос обвинений в адрес Довгого закрыт на 100% - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31591
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода