Ексклюзивы
пятница, 19 января 2018 13:04

Вопрос антикоррупционного суда "всплывет" в Раде автоматически

Вопрос антикоррупционного суда "всплывет" в Раде автоматически
Народным депутатам не нужно будет голосовать за внесение в повестку дня закона об антикоррупционном суде. Фото: president.gov.ua

Законопроект об антикоррупционном суде будет внесен в повестку дня следующей сессии автоматически.

Об этом сказал народный депутат от БПП Алексей Мушак в кулуарах парламента.

"По процедуре, все зарегистрированные на этой сессии законопроекты на следующей сессии будут включены (в повестку дня. - Gazeta.ua) автоматически... Думаю, на следующей (пленарной. - Gazeta.ua) неделе комитет будет рассматривать эти законопроекты и через неделю - в середине февраля - их рассмотрит зал", - пояснил Мушак.

Он высказался против создания антикоррупционного суда.

"Мы все силовые механизмы борьбы с коррупцией исчерпали... Ее надо бороть через экономику и нормальную финансовую мотивацию людей", - отметил нардеп.

Он убежден, что коррупцию можно побороть, если установить чиновникам, судьям достойную зарплату. Кроме того, необходимо легализовать нелегальный бизнес, такой как добыча янтаря или казино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безвиз под угрозой. Европейские партнеры ткнули Порошенко носом

Создание антикоррупционного суда является одним из условий продолжения сотрудничества Украины с ее ключевым кредитором - Международным валютным фондом. 9 октября Венецианская комиссия опубликовала жесткое решение, в котором призвала президента "подать его законопроект об антикоррупционном суде - который должен базироваться на представленных в этом решении рекомендациях - в Верховную Раду в срочном порядке". 23 декабря президент внес свою инициативу.

Международный валютный фонд сообщил украинским властям, что принятие президентского законопроекта об антикоррупционном суде в его нынешней редакции будет означать нарушение Киевом обязательств перед международными партнерами.

О недопустимости принятия закона об антикоррупционном суде в предложенной президентом Петром редакции предупредил также Всемирный банк.

Сейчас вы читаете новость «Вопрос антикоррупционного суда "всплывет" в Раде автоматически». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7129
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода