Ексклюзивы
среда, 10 июля 2013 09:54

Власть начала репрессии против участников акции под Межигорьем - Демальянса

Власть начала репрессии против участников акции под Межигорьем - Демальянса
Фото: dem-alliance.org

Против участников акции под Межигорьем власть начала репрессии.

Об этом говорится в сообщении Демократического Альянса, передает Украинская правда.

"Против Константина Лацибы и его брата известного общественного эксперта Максима Лацибы возбуждено уголовное дело об ограблении. По данным Броварской милиции их автомобиль находился на месте совершения двух уголовных преступлений. Как сообщают в милиции, есть свидетели и видеодоказательства, которые могут это подтвердить", - говорится в сообщении.

"Сначала мы подумали, что это недоразумение, но когда встретились со следователем, то поняли, что все серьезно. Прокомментировать этот абсурд, иначе как фабрикация и репрессии - я не могу", - заявил Константин Лацыба. - Думаю, что это связано с акцией Демократического Альянса под Межигорьем, поскольку на нашем автомобиле я подвозил участников акции. Видимо там зафиксировали номер машины и сейчас активно фабрикуют дело".

Глава Демократического Альянса Василий Гацько заявил, что это не первый случай давления на участников акции под Межгорьем, но первый, по которому начато уголовное производство."Уже долгое время мы получаем информацию о слежке за нашими активистами со стороны СБУ и милиции, но пока что все ограничивалось запугиванием", - отметил Гацько.

"Ситуация с Костей и Максимом Лацибами, свидетельствует о том, что подготовительная работа завершена и в ближайшее время мы будем получать много выдуманных уголовных дел по нашим активистам. К сожалению, власть не выносит уроков из собственных ошибок. Наш ответ простой – чем больше репрессий, тем более людей под воротами Межгорья", - заявил Гацько.

Сейчас вы читаете новость «Власть начала репрессии против участников акции под Межигорьем - Демальянса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 28563
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода