вторник, 13 мая 2008 17:57

Винский пообещал вернуть морские порты государству

Морские причалы будут возвращены государству. Об этом сообщил министр транспорта и связи Иосиф Винский, передает "РБК-Украина".

Он отметил, что "пока я буду министром транспорта, никакие причалы никому отдаваться не будут". Министр подчеркнул, что порты, которые разными методами были отобраны у государства, будут возвращены в госсобственность.

Также он сообщил, что в концепции развития морских портов, что находится сейчас в Кабинете министров, акватория, земля, причалы и инфраструктуры будут оставаться в госсобственности.

При этом он отметил, что деятельность терминалов будет передаваться в частную собственность на аукционной основе. "Но только тем, кто может реализовать новые технологии и увеличить потоки груза через порты", - сказал он. Министр отметил, что сегодня в ключевых портах только на 50% удовлетворены потребности в перевозках, сообщает РБК-Украина.

Сейчас вы читаете новость «Винский пообещал вернуть морские порты государству». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5880
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть