Ексклюзивы
понедельник, 11 декабря 2017 14:49

Верховная Рада должна срочно инициировать процесс разработки новой Конституции Украины - заявление партии "ОСНОВА"

Верховная Рада должна срочно инициировать процесс разработки новой Конституции Украины - заявление партии "ОСНОВА"
Партия "ОСНОВА" заявила, что в стране осуществляется восстановление и усиление преступного режима

Украина нуждается в полной перезагрузке системы государственной власти и управления. Действующая власть не способна изменить систему. Потому что не может, не хочет и не будет бороться сама с собой. Единственным мирным и конструктивным способом изменения системы государственной власти является инициирование и запуск процедуры принятия новой Конституции Украины: путем выборов независимых от власти Конституционного Собрания Украины, принятия нового избирательного законодательства и выборов всех органов власти, предусмотренных новой Конституцией. Об этом говорится в заявлении политической партии "ОСНОВА", опубликованном на официальном сайте партии.

"Последние события в Украине показали, что при непосредственной поддержке президента Украины и его окружения, в стране осуществляется восстановление и усиление преступного режима. Прикрываясь лозунгами демократии, либерализации и евроинтеграции, коррумпированная верхушка уничтожает антикоррупционные институты, оказывает давление на оппозиционные политические силы, сворачивает остатки экономической свободы, разворовывает остатки национальных ресурсов.

Коррупция в высших эшелонах власти продолжает опустошать карманы украинцев, лишая нас права на достойную жизнь. Верхушка политического класса окончательно потеряла связь с реальностью. Ее не останавливает ни потеря доверия граждан, ни жесткая позиция международных партнеров.

Причины такой ситуации хорошо известны. После Революции Достоинства институциональные основы украинского государства не изменились. Осталась сама система государственного управления, которая в течение четверти века позволяла коррупционерам доминировать во власти и обогащаться за счет страны и народа. Сохранение этой системы неизменной провоцирует постоянные политические кризисы и экономический беспорядок, блокирует любые попытки преодолеть системную коррупцию.

Сейчас стало очевидным, что решить постоянный политический кризис с помощью непрозрачных договоренностей или изменения определенного количества лиц у власти - не получится.

Только создание новых, поддержанных обществом прозрачных правил сожительства позволит преодолеть системную коррупцию и заложить фундамент государства, что обеспечит достойную жизнь и условия саморазвития каждому гражданину", - заявляет партия "ОСНОВА".

Политическая партия "ОСНОВА" призывает Верховную Раду Украины инициировать и запустить процесс разработки и принятия новой Конституции, для чего безотлагательно рассмотреть и принять законопроект № 3781 "О процедуре принятия новой Конституции Украины", в котором содержится принципиальный алгоритм внедрения конституционных изменений.

"ОСНОВА" обращается с призывом поддержать эту инициативу к народным депутатам, которые еще сохранили способность адекватно оценивать ситуацию и чувство ответственности за будущее страны.

Партия обращается с призывом поддержать эту инициативу политические партии и общественные организации, всех граждан Украины, которые вполне понимают угрозы и последствия продолжения господства коррупционной системы власти в Украине.

Также "ОСНОВА" призывает международных партнеров Украины поддержать украинский народ в его стремлении к построению независимого государства на принципах демократии, свободной экономики и признание человека высшей ценностью для государства.

Сейчас вы читаете новость «Верховная Рада должна срочно инициировать процесс разработки новой Конституции Украины - заявление партии "ОСНОВА"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40334
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода