Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 21:16

В законопроекте о реинтеграции "очень нечетко" прописана констатация фактов - Найем

  Законопроект о реинтеграции Донбасса определяет общие рамки работы и субординацию различных органов власти на территории, прилегающей к линии соприкосновения - Мустафа Найем. Фото: Телеграф
Законопроект о реинтеграции Донбасса определяет общие рамки работы и субординацию различных органов власти на территории, прилегающей к линии соприкосновения - Мустафа Найем. Фото: Телеграф

Законопроект о реинтеграции Донбасса определяет общие рамки работы и субординацию различных органов власти на территории, прилегающей к линии соприкосновения.

Некоторые его пункты нарушают нормы Конституции, заявил народный депутат Мустафа Найем.

Он отмечает, что в законопроекте "очень нечетко" прописана констатация фактов. В частности, это касается даты оккупации, которая, по словам Найема, пока так и не появилась в документе.

"В переходных положениях сразу несколько пунктов закона прямо нарушают нормы Конституции в части полномочий президента, наделяется правом единолично, без согласования с ВР, применять ВСУ и определять полномочия командующего объединенных сил, руководящего всеми силами и средствами всех военных формирований в Донецкой и Луганской областях ", - сообщил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Провозглашение России агрессором, следующий шаг - объявление состояния войны" - в Раде вносят правки в закон о "деоккупации"

По его словам, отдельно возникают опасения "относительно беспрецедентных полномочий, которыми наделяются все лица, привлекаемые к проведению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны в Донецкой и Луганской областях".

Законопроект дает президенту право использовать вооруженные силы в регионе в мирное время для реализации мер по обеспечению суверенитета страны. Это позволит узаконить применение армии на востоке без объявления войны. Россия будет настаивать на полном снятии экономической и транспортной блокады Донбасса.

Сейчас вы читаете новость «В законопроекте о реинтеграции "очень нечетко" прописана констатация фактов - Найем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31588
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода