Ексклюзивы
среда, 20 декабря 2017 16:54

В условиях войны недопустимо приватизировать Украерорух - Головко

В условиях войны недопустимо приватизировать Украерорух - Головко
Нардеп-свободовец Михаил Головко (на фото - справа) обратился в правоохранительные органы относительно неправомерных и коррупционных действий руководителя государственного предприятия "Украерорух" Дмитрия Бабийчука. Они нанесли ущерб учреждению

Государство теряет контроль над стратегическим объектом, который предоставляет авиационное обслуживание воздушного пространства Украины. Об этом 20 декабря 2017 года во время брифинга в парламенте заявили народный депутат Украины от ВО "Свобода" Михаил Головко и представитель трудового коллектива Украероруху Вадим Стоянов.

Вадим Стоянов сказав: трудовой коллектив Одесского структурного подразделения и Киевского регионального структурного подразделения считают, что директор не в полной мере выполняет свои трудовые обязанности, определенные уставом предприятия. Это приводит к финансовым убыткам, подрыву авторитета и деловой репутации Украероруху.

"Для предупреждения дальнейшей деградации государственного предприятия трудовой коллектив выражает недоверие директору Украероруху Дмитрию Бабийчуку и его заместителям, ведь нормальная работа ГП должна прежде всего предусматривать обеспечение безопасности полетов, а также объединенную гражданскую и военную систему. В условиях войны это предприятие не должно быть приватизированное - оно должно быть в государственной собственности. Сейчас хотят внести изменения в устав, чтобы в будущем облегчить приватизацию", - отметил Вадим Стоянов.

Михаил Головко призвал правоохранительные органы взять эту ситуацию под контроль и привлечь виновных к ответственности. Кроме того, он обратился к правительству и, в частности, Министерству инфраструктуры с требованием выполнить условие трудового коллектива и устранить руководителя с должности.

"Украерорух - стратегическое предприятие, национальный провайдер аэронавигации, отвечающий за безопасность перелетов на территории Украины. Коллектив обеспокоен тем, что руководство доводит предприятие до банкротства, искусственно переводя средства в различные учреждения, в том числе "Платинум-банк". Несмотря на то, что этот негосударственный банк находился на грани банкротства, туда вывели около 405 млн грн. Очевидно, горе-руководители собираются за копейки приватизировать это предприятие. Я как народный депутат обратился в правоохранительные органы, Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, антикоррупционные органы с призывом возбудить уголовное производство в отношении руководителя учреждения Дмитрия Бабийчука и его заместителей по сознательным неправомерным и коррупционным действиям, которые нанесли ущерб государственному предприятию", - заявил свободовец.

Сейчас вы читаете новость «В условиях войны недопустимо приватизировать Украерорух - Головко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40946
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода