Ексклюзивы
четверг, 29 марта 2018 14:05

В Украине о контрольной функции парламента почти забыли - нардеп Рыбалка

В Украине о контрольной функции парламента почти забыли - нардеп Рыбалка
Экс-глава финансового комитета парламента Сергей Рыбалка говорит, что представители нынешней власти пытаются забрать под свое влияние любые контролирующие и властные рычаги и финансовые потоки. Фото: zik.ua

В Украине нужно усилить контролирующие функции парламента, в частности профильных комитетов Верховной Рады.

Об этом в своем блоге на "Обозреватель" написал экс-глава финансового комитета парламента, народный депутат Сергей Рыбалка.

"У парламентов каждой демократической страны есть 2 основные функции - законотворческая и контролирующая. И этот контроль действенный и эффективный, вплоть до начала процедуры импичмента президента, как было в США. Так же там куда более серьезные контрольные функции парламентских комитетов. У нас же в Украине о контрольной функции парламента почти забыли. Считаю, нам также нужно значительно усилить роль комитетов Верховной Рады. Чтобы повысить качество законотворческого процесса и контроль за действиями исполнительной власти. Также необходимо принять законы об импичменте президента и о специальных следственных комиссиях", - написал он.

В то же время, как отметил народный депутат, представители нынешней власти, накануне выборов пытаются забрать под свое влияние любые контролирующие и властные рычаги и финансовые потоки.

"Настаиваю: нам нужно строить действенную систему властных институтов, чтобы они выполняли закон и работали на благо всех граждан Украины, - написал он, отметив, что "Закон должен выполняться независимо от фамилии того, кто будет президентом - Ляшко, Порошенко или Тимошенко".

Сейчас вы читаете новость «В Украине о контрольной функции парламента почти забыли - нардеп Рыбалка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40781
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода