Ексклюзивы
суббота, 05 июля 2014 17:26

В сентябре в Порошенко спросят, что сделал Гелетей на должности министра - политолог

В сентябре в Порошенко спросят, что сделал Гелетей на должности министра - политолог
Кость Бондаренко Фото: telegraf.com.ua

Новоназначенный министр обороны Валерий Гелетей должен продемонстрировать эффективность своей работы до сентября. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал политолог Кость Бондаренко.

"Гелетей не чужой президенту человек. Они с ним работали. При оранжевой власти Гелетей возглавлял Государственную службу охраны. Очевидно, Порошенко ему доверяет. Президент назначает на должности людей из бизнеса, потому что сам является выходцем с бизнес среды. Понимает, как оно функционирует и мыслит. Руководствуется тем, что человек, который заработал первый миллион и построил бизнес, может управлять и государством. Насколько это оправдает себя - пока трудно говорить. На такой режим миллиардеров пока общество спокойно реагирует", - рассказал Бондаренко.

Эксперт рассказал о задачах новоизбранного министра обороны: "Задача Гелетея - это наладить работу военных. Министр обороны не должен быть полководцем, потому что для этого есть начальник Генерального штаба. Министр обороны - это, прежде всего, менеджер. Миссия Гелетея - это преодолеть коррупцию в министерстве. Если не выполнит этого, то придется искать другого министра. У Гелетея мало времени, чтобы показать эффективность. В сентябре у Порошенко спросят, что сделал Гелетей на своей должности. Сомневаюсь, что ему удастся преодолеть коррупцию. Потому что само министерство строилось на коррупционных схемах в течение двадцати лет".

Напомним, что 3 июля назначили нового министра обороны. Им стал генерал-полковник Валерий Гелетей. Его кандидатуру предложил президент Петр Порошенко. Предшественник Михаил Коваль теперь заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны. Отметим, что Гелетей работал в столичной милиции. При президентстве Виктора Ющенко руководил управлением государственной охраны.

Сейчас вы читаете новость «В сентябре в Порошенко спросят, что сделал Гелетей на должности министра - политолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15998
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода