Ексклюзивы
пятница, 07 сентября 2018 10:56

В Раде требуют уволить Коболева

В Раде требуют уволить Коболева
За 2016 год председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев получил вознаграждение 19 млн грн. Фото из открытых источников

Радикальная партия обратилась к премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием уволить Андрея Коболева с должности руководителя Нафтогаза.

Об этом с трибуны парламента заявил лидер "радикалов" Олег Ляшко.

"Миллионы людей стали заложниками политики Нафтогаза, когда его руководитель получает по 3 млн гривен зарплаты в месяц, 45 млн евро выписал себе премий. А люди сидят без горячей воды... Требуем вернуть нормы начисления субсидий согласно прошлой зиме. В отставку главу Нафтогаза Коболева! Вы принимали решение о нормировании премий и зарплат: вернули ли 45 млн, которые получили чиновники Нафтогаза, прекратили ли выплачивать космические зарплаты?" - заявил Ляшко.

Глава правительства объяснил, что водоснабжением для киевлян занимается столичная власть.

"Нафтогаз не имеет прямого управления от правительства. У них есть независимый наблюдательный совет, есть законы, по которым они работают. Но с чрезмерными премиями и зарплатами нужно навести порядок. Первое решение правительства было остановить жадные выплаты, которые пытались провести по Нафтогазу. Сумы ограничены. Никаких 45 млн они не получали. Контракты действуют не один год. Мы должны пересмотреть все контракты по завершению и установить реальные зарплаты", - сказал Гройсман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главе Нафтогаза купили бронированный "Кадиллак"

По решению Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018-го, Нафтогаз добился компенсации в сумме $4,63 млрд за недопоставку Газпромом согласованных объемов газа для транзита. По результатам 2 арбитражных производств Газпром должен уплатить $2,56 млрд в пользу Нафтогаза.

После этого наблюдательный совет Нафтогаза принял решение выплатить сотрудникам компании премии на уровне 1% от суммы выигрыша в арбитраже. Это - $46,3 млн. Первую часть премий на сумму $20,7 млн выплатили в мае 2018-го. Остальные премии планировали выплатить в течение 3 лет исключительно при условии успешного взыскания из Газпрома остатка выигрыша - $2,6 млрд.

Сейчас вы читаете новость «В Раде требуют уволить Коболева». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6682
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть