Ексклюзивы
среда, 28 марта 2018 15:23

В Раде решат судьбу е-декларирования общественных активистов

В Раде решат судьбу е-декларирования общественных активистов
Народные депутаты не хотят е-декларирования для общественных активистов, которое предложил Порошенко. Фото: apostrophe.ua

28 марта лидеры фракций на внеочередном совещании у спикера парламента Андрея Парубия рассмотрят законопроект об отмене е-декларирования для общественных активистов. Об этом написал в Facebook депутат от "Батькивщина" Иван Крулько.

"После вчерашних консультаций с общественностью сегодня передали председателю Верховной Рады Андрею Парубию заявление с требованием созвать в пятницу внеочередное заседание Рады для принятия законопроекта об отмене е-декларирования для общественных активистов (№6271)".

В парламенте подтвердили, что совещание у премьера состоится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: До 100 тыс. грн - новый "гроза" декларантов назвал будущую зарплату

"За неделю перед сессионной неделей проходит совещание председателя ВР с главами и представителями фракций. Рассматривают вопросы формирования повестки дня заседаний Верховной Рады. Сегодня в 16:00 состоится очередное, традиционное совещание", - сказал пресс-секретарь Парубия Андрей Ковалев .

С 1 апреля в силу вступит статья президентского закона, по которому общественных активистов можно будет преследовать и привлекать к уголовной ответственности за не заполнение е-декларации. Члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации. Евросоюз раскритиковал эти поправки в закон об электронном декларировании. Петр Порошенко просил депутатов отменить это требование.

Заявление об отмене декларирования для ОО подписали народные депутаты от "Батькивщины", "взаимопомощи", "Народного контроля", Народного Руха Украины и т.д.

В феврале представитель президента в парламенте Ирина Луценко утверждала, что общественные активисты соглашаются на предложенный Порошенко расширенный отчет о доходах вместо их декларирования. В то же время антикоррупционеры сообщили, что отклонили предложение президента.

Сейчас вы читаете новость «В Раде решат судьбу е-декларирования общественных активистов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32887
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода