Ексклюзивы
понедельник, 14 сентября 2015 13:03

В Раде хотят увеличить залоги для чиновников-взяточников - интересные законопроекты

В Раде хотят увеличить залоги для чиновников-взяточников - интересные законопроекты
unian.net

На прошлой неделе в Верховной Раде зарегистрировали 57 законопроектов.

Создать в парламенте временную следственную комиссию по расследованию трагических событий под Радой 31 августа 2015 предлагают нардепы от Радикальной партии Олега Ляшко. По убеждению депутатов, комиссия должна "обеспечить беспристрастное расследование с целью предотвращения повторения подобных трагедий в будущем".

Повысить прожиточный минимум и минимальную зарплату предлагает правительство. Об этом говорится в проекте изменений в бюджет-2015. Так, минимальная зарплата с 1 сентября должна вырасти до 1378 гривен, минимальна пенсия - 1074 грн, а прожиточный минимум - 1330 грн.

Не разрешать подозреваемым в коррупции лицам находиться под домашним арестом предлагает лидер фракции "Блока Порошенко" Юрий Луценко в проекте изменений в УПК. Речь идет о запрете личных поручительств, домашних арестов, залогов в течение 3 месяцев для высших должностных лиц, судей и правоохранителей со дня поступления в суд таких ходатайств. "По истечению 3 месяцев следственный судья, суд может принять решение о замене меры пресечения на залог и домашний арест... Залог назначается в десятикратном размере неправомерной выгоды или стоимости полученного преступным путем имущества", - говорится в пояснительной записке к документу.

В Раде появился законопроект "О парламентской оппозиции". Его зарегистрировали депутаты от "Оппозиционного блока". Последние хотят, чтобы председатель Счетной палаты назначался на должность по представлению парламентской оппозиции. Также речь идет о праве на подачу одного члена Высшего Совета юстиции и двух членов Нацбанка.

За Министерством информационной политики хотят закрепить выдачу вида на жительство иностранным журналистам. Об этом говорится в правительственном проекте изменений в Закон "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства".

Сейчас вы читаете новость «В Раде хотят увеличить залоги для чиновников-взяточников - интересные законопроекты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24359
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть