Ексклюзивы
понедельник, 24 марта 2008 15:21

В "Регионах" разоблачили план БЮТ

В Партии регионов допускают, что после назначения перевыборов мэра БЮТ будет добиваться того, чтобы еще в ряде областных городов сменить их руководство.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

"Мы знаем, что в БЮТ вынашивают план, чтобы назначить перевыборы еще в ряде областных центров. И опять-таки, также как и в Киеве, это будет за рамками действующего закона. Они (БЮТ) готовят стартовые площадки для президентских выборов Тимошенко".

По его мнению, БЮТ будут интересовать "ключевые города, где можно спровоцировать и дестабилизировать ситуацию".

"Это могут быть, в частности, восточные регионы, там, где БЮТ на парламентских выборах заручился наименьшей поддержкой", - считает политик.

По мнению Вадима Колесниченко, БЮТ добивается дестабилизации ситуации в тех областях, где не имеет поддержки. "Они хотят бороться с представителями оппозиции, и для этого им нужно собрать капитал, потенциал и использовать административный ресурс", - отметил парламентарий.

На вопрос, будет ли Партия регионов пытаться препятствовать этому процессу, Вадим Колесниченко ответил: "Мы будем бороться в рамках Конституции и в рамках действующего закона о местном самоуправлении".

Напомним, 18 марта Верховная Рада назначила внеочередные выборы Киевского городского головы и Киевского городского совета. Данным постановлением предусмотрено назначение внеочередных выборов на последнее воскресенье 70-дневного срока со дня вступления в силу документа.

По материалам: ИМК.

Сейчас вы читаете новость «В "Регионах" разоблачили план БЮТ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5921
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть