Ексклюзивы
вторник, 03 марта 2009 10:01

В МВФ обрадовались миру Ющенко- Тимошенко и дали надежду

В МВФ обрадовались миру Ющенко- Тимошенко и дали надежду

Письмо о намерениях повышает возможность предоставления Украине второго транша МВФ.

Об этом сказал директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан во время телефонного разговора с Президентом Украины Виктором Ющенко, сообщили в пресс-службе Главы государства.

Разговор состоялся по инициативе Президента Украины.

Ющенко проинформировал Стросс-Кана о результатах совещания по координации действий всех органов государственной власти и политических сил в кризисных условиях развития экономики, на котором был согласован проект письма о намерениях в Международный валютный фонд.

Директор-распорядитель МВФ приветствовал единую общую позицию украинской власти и стремление осуществлять мероприятия для развития украинской экономики в условиях всемирного финансового кризиса.

Стросс-Кан заверил: как только письмо поступит в Международный валютный фонд, оно будет рассмотрено.

Согласованное письмо намерений относительно последующего сотрудничества будет направлено в Международный валютный фонд, его подпишут Президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Национального банка Владимир Стельмах.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что ничего не мешает направлению до конца дня письма в Международный валютный фонд.

Международный валютный фонд 5 ноября 2008 года одобрил решение о выделении Украине стабилизационного кредита в объеме 16,43 млрд. долларов США для укрепления доверия в финансовом секторе и помощи экономике страны, которая пострадала от мирового финансового кризиса.

В ноябре 2008 года Украина получила первый транш кредита в размере 4,5 млрд. долларов.

В январе 2009 года в Украине работала миссия МВФ, которая должна была принять решение о предоставлении или непредоставлении Украине второго транша.

9 февраля председатель миссии МВФ Джейла Пазарбазиолу сообщила, что МВФ планирует в течение ближайших недель вернуться к пересмотру соглашения stand-by между МВФ и Украиной, а соответственно, к вопросу о предоставлении второго транша кредита.

13 февраля МВФ, учитывая существенный дефицит Государственного бюджета, призвал Украину к жесткому кризисному менеджменту.

Как сообщил представитель МВФ Дэвид Гоули, "дискуссия с украинским руководством о необходимости ограничения дефицита бюджета продолжается".

Эксперты Международного валютного фонда вскоре опять посетят Киев, сообщил Гоули.

По материалам: Кореспондент, Gazeta.ua.
Сейчас вы читаете новость «В МВФ обрадовались миру Ющенко- Тимошенко и дали надежду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7016
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть