четверг, 18 января 2018 08:54

В Кабмин поступило представление об увольнении Насирова

В Кабмин поступило представление об увольнении Насирова
Роман Насиров имеет гражданство Великобритании. Фото: fdlx.com

Министерство финансов направило правительству представление об увольнении отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Об этом сообщают "Украинские новости".

"Министерство финансов на основании информации, полученной от посольства Великобритании в Украине о наличии у главы ГФС Романа Насирова гражданства Великобритании... вносит представление о прекращении в установленном порядке государственной службы Роману Насирову в связи с утратой права на государственную службу или его ограничением, а именно установление факта приобретения им гражданства другой страны, и увольнении его с должности председателя ГФС", - говорится в представлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Нет вопросов" - Гройсман пообещал уволить Насирова

Накануне министр финансов Александр Данилюк на заседании правительства поднял вопрос об увольнении председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова на основании его двойного гражданства.

10 ноября прокуроры Специальной антикоррупционной прокуратуры направили в суд обвинительный акт по Роману Насирову. Ему грозит до 6 лет тюрьмы.

По данным следствия, глава ГФС причастен к так называемой "газовой схеме Онищенко". По мнению детективов, в течение 2015 года обвиняемый принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для задействованных в схеме компаний на общую сумму 2,019 млрд грн.

Сейчас вы читаете новость «В Кабмин поступило представление об увольнении Насирова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41125
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода